가벼운글

7년만에 드디어 곡을 찾았습니다.

베이스2012.10.11 16:39조회 수 1972추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

고등학교 2학년 시절

강원도 일대로 수학여행을 갔는데

그 때 강릉에 있는 소리박물관(여기 이름이 이거 맞나 모르겠네요.)을 갔었습니다.

그곳에서 박물관 관람 일정을 마치고 마지막으로 안내자가 '막심 므라비차'의 피아노 공연 장면을 보여줬는데

막심이 연주했던 곡이 인상에 깊게 남았죠.

곡명은 아예 모르고 그 때는 막심의 풀네임도 몰랐는데(막심 므라비차인건 나중에나 알았습니다.)

단 하나, 클라이막스의 멜로디만 알고 있었지요.

나중에 이래저래 찾아본다고 별 수를 다 썼지만 그 때는 못 찾았습니다.

막심으로 찾아봤자 '왕벌의 비행' 정도만 나오는데 곡은 제가 알던 그 곡이 아니었습죠.

그리고 시간은 흐르고 흘러...

방금 드디어 그 곡을 찾았네요.

밥먹고 다시 공부하러 내려가기 전에 조금만 쉬고 가는 차원으로 Maxim Mrvica로 유튜브에서 한번 찾아봤는데

몇 개의 곡을 뒤져가면서 드디어 찾았습니다.

바로 이 곡입니다.

(연주곡이라서 가사는 없어요 당연히 ㅎㅎㅎ)

제가 찾던 곡은 'Wonderland'였습니다.

오랜만에 찾아서 듣는데 예전의 그 멜로디가 딱 느껴지네요.

아아 감동이어라...

그럼 저는 좀 쉬다가 밥먹고 다시 내려가야겠네요 ㅎㅎ

기숙사에선 도저히 공부가 안될것같음 -_-

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
20143 가벼운글 중간고사!!!4 해골왕 2012.10.14
20142 가벼운글 인터넷에 로또당첨예상 사이트들4 꽃을든낭자 2012.01.01
20141 가벼운글 가만히 조회수 보고있으면 무서움.4 Orrr 2011.09.01
20140 가벼운글 일선 양도받으실분 계신가요?4 유해진 2017.11.24
20139 가벼운글 혹시 히오스 하시는분 있나요4 진리엠캣 2016.10.08
20138 가벼운글 해장국 잘하는곳4 배부른돼지 2017.05.13
20137 가벼운글 장전동 하이파이브~~~4 MorningGlory 2014.09.15
20136 가벼운글 국제비교경영론 들으시는분 계신가요ㅠ4 신짱구는다섯살 2018.10.17
20135 가벼운글 으랏안ㅋㅋㅋㅋ시험끝나따!!!!!4 잉뿌잉 2012.06.21
20134 가벼운글 2열람에서 손톱깎는분ㅡㅡ4 2011.11.15
20133 가벼운글 날씨가 서늘하다 못 해서 이제 겨울날씨네요;;4 끼얏호 2011.09.20
20132 가벼운글 이번학기 등록금 얼만지 알수잇나요4 새나라기 2012.08.16
20131 가벼운글 경제학과 경제사개설 교수님 추천좀.4 콰이드 2012.03.04
20130 가벼운글 .4 콩돌이 2017.11.06
20129 가벼운글 정해도 교수님 공작법 시험범위 아시는분?ㅠ4 뚜뚜르즈 2015.12.11
20128 가벼운글 *4 내이름은탐정,코난이죠 2013.04.08
20127 가벼운글 아이폰 각인;;;ㅋㅋㅋ4 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2011.12.31
20126 가벼운글 웅비관 학생증 찍는거요~~4 여치 2013.05.07
20125 가벼운글 실용영어 면제분반 신청하고 왔네요4 012763255 2012.08.28
20124 가벼운글 러시아에서 외계인 시체 발견4 내가제일짱나가 2011.11.16
첨부 (0)