가벼운글

사람이 죽으면

geography2011.09.01 22:56조회 수 2234댓글 8

• 글자 크기

사람이 잠 잘 떄처럼과 같은 아무런 기억도 없는 상태로

깨지않고 쭉 가는 거겠죠 ?

정말 무섭네요 ㅠㅠ 열심히 살아야징..

• 글자 크기

댓글 달기

• 뇌가 죽는순간 그냥 아무 생각도 없는 無의 상태가 되지 않을까요?

흐규.. 말해놓고 보니 무섭네요

• 비회원 (비회원)

죽었을때는 어떤 느낌일까 상상하는거는

"투명한" 색깔 상상하는거와 똑같은거 같아요;;

아무도 못함 진짜 죽어봐야 알듯ㄷㄷㄷㄷ

• 죽고 싶지 않아요 ㅠㅠ

• @장전동호랭이

ㅠㅠ 죽고 싶지 않지만 언젠간 죽는다는거..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 진짜 난제...

'죽을때는 마음대로였겠지만, 돌아가는건 아니란다!'

는 개드립이고....

모든 생명체가 겪는 과정중에 나 하나가 추가되는거겠죠. ㅎㅎ 궁금함

• @Orrr

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 겪어봐야 아는거겠지요 ㅎㅎ 결국

• ㅎㅎ 정말가끔 누워서 그런생각하면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;

째뜬 생명이란건 정말 신기합니다.

사람도 다 뜯어내보면 탄소덩어리인데

감정이 있고 생활을 해간다는게 ㅋㅋㅋㅋ

• 그리고 사람이 죽을때는 엔돌핀이 최대치로 방출된데요!

저는 생물학도이지만 유체이탈, 사후세계 같은 현상에도 관심이 좀 있어서..ㅋㅋ

사람이 죽을때는 평생있었던일중 행복한 기억만 영화필름처럼 지나간다네용! 아주 빠르게요

행복한기억 마니마니 만듭시당

아 그리구 죽었다 깨어난 사람들요 ㅎㅎ 말그대로 사망판정 받았다 깨어난..

그분들 말의 공통점이 처음에 먼저 돌아가신 조상분들이 나오거나..

엄청 밝은 빛을 따라 걸어들어갔대요. 그러고 깨어났답니다.

신기함....ㅠㅠ

혼자 관심있는 주제가 나와서 댓글 2개나 달아봤어요 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
29547 가벼운글 [레알피누] 부대 4출문자 공유좀 해주실분 ㅠ 히리히리히히리ㅣㅎ 2020.08.18
29546 가벼운글 [레알피누] 부대 다이어리 빨간색9 sdffg 2017.03.21
29545 가벼운글 [레알피누] 부대근처에 투블럭잘자른곳없나요3 마이둥이 2016.06.18
29544 가벼운글 [레알피누] 부대앞 한식집좀 추천점영1 Dksnsnsk 2017.01.21
29543 가벼운글 [레알피누] 부대자유게시판 손광재 이거 이상한거맞죠?4 Ether99 2019.06.22
29542 가벼운글 [레알피누] 부대클라스28 잠충이 2014.10.26
29541 가벼운글 [레알피누] 부모로서 해줄 단 세 가지 (김연우-수줍은 사람)3 애나 2013.03.13
29540 가벼운글 [레알피누] 부복전 신청2 dkdghldslg 2015.07.23
29539 가벼운글 [레알피누] 부산 찜질방 추천좀해주세요!3 두치포하오 2019.06.24
29538 가벼운글 [레알피누] 부산대 CGV 1+1 할인권입니다(~07.20)5 빗자루 2012.07.06
29537 가벼운글 [레알피누] 부산대 공대 취업 현실23 락카느님 2013.07.27
29536 가벼운글 [레알피누] 부산대 기숙사 무단침입215 빼박1234 2019.03.19
29535 가벼운글 [레알피누] 부산대 다이어리2 ㅂㄱㄷㅅ 2019.03.19
29534 가벼운글 [레알피누] 부산대 다이어리229 언제나배고픈 2017.03.28
29533 가벼운글 [레알피누] 부산대 다이어리ㅜㅜ zzasdf 2018.11.27
29532 가벼운글 [레알피누] 부산대 다이어트2 다우니잉 2016.06.11
29531 가벼운글 [레알피누] 부산대 롯데시네마2 포동포동이 2020.09.09
29530 가벼운글 [레알피누] 부산대 북문 ㅎㅈ 부동산중개인 언니 진짜 좋아요2 Jjjj1234 2019.07.16
29529 가벼운글 [레알피누] 부산대 사출!1 칠리칠리 2020.08.22
29528 가벼운글 [레알피누] 부산대 앞에 돼지국밥집이요3 stanie 2016.01.14
첨부 (0)