가벼운글

토익할때 딴생각ㅜㅜ

비회원2011.07.29 10:32조회 수 2822댓글 5

• 글자 크기

토익 독학하고 있는데요

lc나rc나 둘다 하다보면 딴생각을 해요

근데 답체크는 하고 있고

보면 다 틀여요

문제 듣다가 여자가 헛소리하면 왜저러지 이러다가 뒤에 꺼 못들어요 ㅜㅜ

틀릴 때도 꼭 연달아서 3개 이런식으로 틀려요

rc도 이문제 짜증나네 이생각하다보면 문제 풀기는 푸는데 3개 연달아서 틀려져 있어요

어떡게 해야 딴생각 안나죠

몇 일 뒤에 시험인데 ㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 집중력을 기르셔야 할 듯..

그리고 RC도 문제가 어려운 건 일단

시간단축을 위해서 건너뛰고

다 풀고나서 그 문제로 가는게 효율적..

• 화이팅! 저도 토익땜시 스트레스 ㅠ_ㅠ 잘하고 싶군용.. 왜 중간에 영어를 놓았는지..ㅠㅠ

• 저도 그래요 ㅜㅜㅜ

토익 은근히 집중력을 많이 요하는 시험인듯..

• 비회원 (비회원)

일단 갑자기 그러신거라면... 제생각에는 집중이 안되는것도 있지만

휴식이 필요하다고 생각됩니다

처음부터 그런거라면 기냥 집중력이 부족한듯......ㅋ

토익시험칠때 키워드 또는 매직센텐스 듣는 연습같은거 하잖아요? 그런거 찾으려고 쫑긋귀세워서 듣다보면 어느정도 효과있을듯해요

• 그걸 이겨내기 위하여 모의고사를 치죠..

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
33923 가벼운글 [레알피누] .32 511jhs 2018.01.01
33922 가벼운글 [속보]문재인 아들 특채내역 증발32 anonymous 2012.12.13
33921 가벼운글 [레알피누] .32 총장님 2014.04.13
33920 가벼운글 031 언어와국어 2012.08.17
33919 가벼운글 마이러버 5기 일정입니다.31 빗자루 2012.12.04
33918 가벼운글 심심해요..31 익명임 2012.10.26
33917 가벼운글 이런 디자인의 L홀더 어떨까요?31 빗자루 2018.01.06
33916 가벼운글 오늘 밤12시부터 오버워치 경쟁전하실분 계신가요?31 이힣힣 2017.02.09
33915 가벼운글 Debussy: clair de lune31 권큰 2012.11.18
33914 가벼운글 여자는 호빠 한번씩가보나요31 호빵 2012.02.23
33913 가벼운글 내일 전역이다!!!!!31 자일리톨 2015.11.22
33912 가벼운글 초2 문제31 조회수 2012.11.20
33911 가벼운글 그렇게 물어 뜯기는게 무섭냐?31 내비누의좀파 2012.11.04
33910 가벼운글 벌레들이랑 한바탕 전쟁치뤘네요...31 장전동날라리 2012.04.16
33909 가벼운글 자음퀴즈 내줘여31 비회원 2011.08.13
33908 가벼운글 45대 총학생회는 '한대련 관련 공식 입장'을 학교 자유게시판에도 올려주시길.31 경영09이준석 2012.12.10
33907 가벼운글 취뽀했시요 ㅋㅋㅋ31 앙리의법칙 2012.10.27
33906 가벼운글 굳애프터눈..31 항공관담배나무 2012.10.14
33905 가벼운글 요번 스팀 세일에서 살 게임 목록31 StarStroller 2018.12.28
33904 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]31 14사과대 2014.01.11
첨부 (0)