가벼운글

아침에 대한 아침에 의한 아침을 위한

carber2012.10.20 11:19조회 수 1326댓글 9

• 글자 크기
에에...오늘은 아침식사용 셀러드를 준비해 보도록 할게요.

이것도 굉장히 간단하답니다 ㅎㅎ 소스만 만들면 남은건 칼로 대~충 썰기거든요.

오리엔탈 샐러드.

재료는 간단해요. 사과나 감 아무거나 조금, 양상추(아이스버그) 무순 혹은 새싹모듬, 기호에 따라 두부나 냉동 순살 닭튀김이나 비트 당근 등등의 채소를 가감해주시면 됩니다.

소스 - 진간장 한큰술, 식초 조금, 식용유 조금, 깨소금, 설탕 혹은 물엿 조금.

식초+설탕 조합보다 더 간단한게 있다면 그게 바로 매실청입니다.

조리법.

채소는 미리 씻어 채에 받쳐 물을 빼줍니다. 양상추는 한입크기로 뜯어주고, 사과는 적절히 썰어주시고, 당근이나 비트도 기호에 따라 얇게 혹은 채를 쳐 주시면 된답니다. 냉동 닭 튀김은 튀겨내어 썰고 두부도 깍뚝썰기 하여 준비합니다.

모두 준비되셨다면 볼에 채소먼저 담으시고 그 위에 두부나 닭튀김 등을 얹으세요.

그 다음 드레싱을 숟가락으로 고루 뿌려주시면 끝~~

재료는 모두 상상속에서 나온답니다 ㅎㅎ 파프리카를 넣으셔도, 파인애플을 넣으셔도 모두 맛있는 셀러드가 될거에요~
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14263 가벼운글 주방 하수구 벌레??5 눈뉴난냐 2017.03.25
14262 가벼운글 성적 두개나 안나왔네요2 무민잉 2016.06.27
14261 가벼운글 군필자만 아는10 나는중립이다 2012.01.19
14260 가벼운글 긱사신청있자나요3 ㅇㅇㅇㅇㅇ 2012.08.08
14259 가벼운글 부산 센텀시티 마담투소 가실 분 없으세요?3 답답 2013.03.20
14258 가벼운글 반짝이 생명과학사 여학우분 안다는 분 ㅠㅠ 댓글 2011.12.17
14257 가벼운글 벌써 일년.. .11 hjk6460 2012.11.04
14256 가벼운글 제주항공에서 보내주는 한일교류단 산청해보세요4 금정산호랑이 2012.10.16
14255 가벼운글 토익.....ㅜ.ㅜ6 비회원 2011.08.07
14254 가벼운글 [BGM] 전 모닝콜 이거 씁니다 ㅋㅋ5 항공관담배나무 2012.09.19
14253 가벼운글 피트 인강 공유자 구해여2 꾸이이이익 2013.11.25
14252 가벼운글 생활경제 레포트가 어려운건 저뿐인가요?1 순수한개자 2014.03.27
14251 가벼운글 횡령혐의 부산대 교수, 항소심서 벌금형 감형 정신줄놨음 2012.01.20
14250 가벼운글 여러분 ㅎㅇ16 다크써클 2012.07.04
14249 가벼운글 토익어땠나요?3 이거슨무엇 2014.09.28
14248 가벼운글 부산대정문에서 제일 가까운도서관은????3 봇데 2018.09.19
14247 가벼운글 크루져보드타시눈분 있나요?9 쀼앙 2015.08.22
14246 가벼운글 나 자요 안녕.2 비회원 2011.08.09
14245 가벼운글 내일 아침에 만화방을 갈까 생각했는데5 深影 2012.04.26
14244 가벼운글 ㅋㅋㅋ김세연 멘붕인가요?2 사는동안 2012.04.10
첨부 (0)