가벼운글

엔씨7층 토스시험 진짜별로네요

쉬운닉네임2016.01.22 14:55조회 수 2309추천 수 5댓글 3

• 글자 크기
사실 뭐그리대단한걸 바란건아니지만 그냥저냥 독학보조하는셈치고 들었습니다.
문제는! 환급받으려고 레벨7 따기위해 노력했는데 환급기준레벨 토스셤을 사설로 치네요. 돈까지 15000 더내고.

근데 이게 정기랑 차이가심해서 파트1 빠르게 읽어도 다못읽을정도로 많고 파트4 읽을내용은 글씨도 작게해서 무식하게 많고 하...

셤끝나고 레벨7수준 모범답안을 들을수있게해놨던데 들어보니 이정도면 레벨8도 그냥딸수준.
그냥 딱 이런생각이 들더군요. 환급해줄생각이 아예 없구나.

뭐진짜 8수준으로 잘하는사람은 상관없겠죠 아무튼 제가부족해서 이런한탄하는거겠지만 정기토스랑 난이도차이 매우 심각했습니다. 이런걸 돈을 또내고 치라고하다니.. 안그래도 토스값도비싼데.

넘 짜증나서 홧김에 적긴했는데 오늘 엔씨7층에서 같이 치신분들은 공감하실것이라생각합니다.
    • 글자 크기
부전공 21학점 (by 가나다마사아자) [레알피누] . (by 무소의뿔처럼)

댓글 달기

• 토스환급수업은 괜찮나요?? 저는 독학보단 수업들으면서 하고싶어서요~
  • @모르면묻기
    쉬운닉네임글쓴이
    솔직히 큰차인없어서 담엔 인강으로해야지라고 생각했어요
    공감해요~ 저는 6목표반 했는데도 환급못받았네요.. 다음날 친 토스시험에선 레벨 6받았는데도요! 수업도 별로고 환급안해주려는 수작이 뻔히 보여서 기분만 버렸네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
24064 가벼운글 부산대 근처 컴퓨터포맷해주는 곳있나요?4 초콜릿사탕탕 2016.01.24
24063 가벼운글 .3 아로마꽃향기나는피아노 2016.01.23
24062 가벼운글 태국 자유여행 가려고 하는데3 텐티게넴 2016.01.22
24061 가벼운글 부전공 21학점1 가나다마사아자 2016.01.22
가벼운글 엔씨7층 토스시험 진짜별로네요3 쉬운닉네임 2016.01.22
24059 가벼운글 [레알피누] .5 무소의뿔처럼 2016.01.22
24058 가벼운글 오늘 6시에 계절 성적 나오나요?3 소나무야소나무야 2016.01.21
24057 가벼운글 .1 o_zzzzz 2016.01.21
24056 가벼운글 영어사전(사이트) 추천해드립니다~ LastWhisper 2016.01.20
24055 가벼운글 휴학생 기숙사1 바라바밥 2016.01.19
24054 가벼운글 아직도 마음이 좋지않네요 어남류4 아라비안나이트 2016.01.18
24053 가벼운글 혹시 서면 롯데시네마 할인쿠폰있으신분?? 즐뽕 2016.01.17
24052 가벼운글 중도 유료사물함 양도 받고 싶습니다 미끄동 2016.01.17
24051 가벼운글 서양의 성과풍속의 역사1 갑니다가요왔어요왔어 2016.01.17
24050 가벼운글 왜지금 학지시 안들어가지죠?9 안녕? 2016.01.17
24049 가벼운글 운동화ㅊㅊ9 마구스타스츄 2016.01.16
24048 가벼운글 도서관 eduroam연결문제ㅠ3 o_zzzzz 2016.01.16
24047 가벼운글 [레알피누] 토요일 너만바라기 2016.01.16
24046 가벼운글 .2 웃음은보약입니다 2016.01.16
24045 가벼운글 2016 학교 다이어리 나왔어요??1 꼬레꼬레 2016.01.16
첨부 (0)