가벼운글

강호동 연예계 잠정 은퇴

빗자루2011.09.09 18:42조회 수 2719댓글 12

• 글자 크기

강호동이 "이시간 이후로 연예계를 잠정 은퇴하겠다"라고 밝혔다네요.

사실 이번 세금 탈루 사건으로 이미지가 실추되서 방송에 나오기도 힘들게 되었고,

그간 쌓아온 국민MC의 좋은 이미지 또한 계속 활동하게 될시에 잃게 될 것이 분명했기에

은퇴 선언은 적절했다고 봅니다.

다만 종합편성채널로의 이적은 어떻게 되는지와 제보를 한 익명의 시민이 강호동과는

어떠한 관계인지가 궁금해지는군요 ㅎㅎ

아마 시기상 강호동의 종합편성채널로의 이적설로 인해 손해를 본 사람이 아닐까 추측은 해봅니다.

아닐수도 있겠지만요 ㅎㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 비회원 (비회원)
    은퇴까지는 아니라고 생각하는데
    단한번의 잘못으로
    모든걸 다뺏는건
    너무가혹하지않나요
    종편행도못한다는거잖아요
  • @비회원
    빗자루글쓴이

아무래도 국민MC이기에, 연예인이기에 더 가혹하지 않았나 싶습니다.

국민MC의 세금탈루가 국민들에게 엄청난 충격이고,

'저렇게 유명한 강호동도 세금탈루하는데 나 쯤이야'라는 생각을 가질 수 있기에...

강호동 본인도 막대한 책임감을 느껴서 잠정 은퇴를 선언했으리라 생각합니다.

사실 강호동이 잠정 은퇴를 선언하지 않더라도 사실상 잠정 은퇴 상태가 될 것이고

강호동이 이러한 은퇴 선언을 하지 않았더라면 비난은 더 거세졌을 것이고

그동안 쌓아온 국민MC의 좋은 이미지가 사라지고 개인이 감당하기 힘든 엄청난

비난을 받게 되었을 겁니다.

• 김아중 "너는 벌 만큼 벌었겠지만 난 어쩌라구 ㅜ.ㅜ"

• @그레네데
    빗자루글쓴이

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 비회원 (비회원)글쓴이

'저렇게 유명한 강호동도 세금탈루하는데 나 쯤이야'라고 하기에는

세금 탈루는 너무 흔하게 이루어지는 상황아닐까요?

솔직히 세금 탈루로 완전히 돈을 벌 수 있는 직업을 뺏어버리는것은

정말 너무나 심하다고 생각합니다.

• @비회원
    빗자루글쓴이

세금 탈루가 흔하게 이루어지고 있다는 상황에 대해서 공감합니다.

그러나 강호동 세금 탈루 사태가 만약 강호동의 연예계 은퇴로 이어지지 않았더라면

그걸 더 당연한듯이 만들 수 있고 더 많은 세금 탈루가 일어나게 만들게 될 수도 있다고 생각합니다.

강호동 본인도 연예계 잠정 은퇴가 아니라 다른 방식(세금 탈루액 납부+추징금 납부)를 선택할 수

있었으나 본인의 이미지 실추와 사실상 연예계 활동이 불가능한 현실때문에 자진 은퇴했을 것이라

생각합니다. (과거 신정환 도박 사태 후에 신정환은 계속 활동했던 것을 생각해보면서 강호동은 본인이

자진 은퇴했을 것이라 생각하게 되었습니다.)

• 그러고 보니 강호동이 빠지면 6개월 남았다던 1박2일은 줫망인것 같네요. 

• @그레네데
    빗자루글쓴이

ㅠㅠ 이수근이나 이승기가 MC를 맡게 될 거 같네요.

남은 기간에 추가 멤버를 구하더라도 짧은 방영기간에 구하기도 힘들 것이고

적응기간 등을 고려하면.... ㅠㅠ

강호동 은퇴가 당연한건 아닌거같은데..

빗자루님은 너무 부정적이신것은 아닌지..

솔직히 방송에 영향은 줄 수 있었으나,

방송을 그만둘 정도로 비난을 받은건 아니었습니다.

오히려 시간이 지나면서 그래 한번잘못했으니 반성해라라는 식의 여론이 더 많았구요.

강호동이 자존심에 큰 상처를 입고 저렇게 은퇴를 한 것 같은데,

솔직히 아고라에서 서명운동한건 너무나도.. 심한 행동이었다고 생각합니다.

(중요한건 이게 일부사람들이라는 겁니다.)

이렇게 되니 탈세를 공기 쳐먹듯이하는 기업들이 더 꼴배기가 싫어지는 역효과가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @비회원
    빗자루글쓴이

저 또한 강호동이 은퇴까지 선언할 줄은 몰랐고, 저도 개인적으로 그것을 원하지는 않습니다 ㅎㅎ

그리고 아고라에서 강호동을 우리나라에서 퇴출시키자는 서명이 있는 것으로 아는데,

그건 정말 말도 안 되고 한번의 실수로 개인과 그 가족들에게 너무 큰 상처와 불명예를

안기는 것이라 생각합니다. (그리고 한번의 실수로 직업을 잃는다면.....)

전 개인적으로 강호동이 세금탈루액+추징금을 성실히 납부하고 여론을 생각해 당분간은 방송에

나오지 않고 반성을 한 후 다시 복귀하길 바라고 있습니다.

예전에 이경규가 유재석보단 강호동이 오래간다고 했으니..

강호동은 잘못을 하더라도 어느 정도 용서가 되지만

유재석은 완벽한 이미지 때문에 용서가 안 될 것이라고...

강호동 씨가 자숙하고..

세금문제 확실히 한 후에

다시 나와도

대중은 받아줄 듯.. 

하지만 1박2일은 그 때 없겠지...