가벼운글

아아 주말에 올렸어야 하는건데...

carber2012.10.29 11:34조회 수 1834추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

익게에 어떤분께서 김치볶음밥 잘만드는법, 맛있게 만드는법좀 알려달라고 하시더라구요, 그래서 올려봅니다. 김치볶음밥은 참으로 맛있는 음식이지요, 하지만 칼로리 대폭발...ㅋㅋ;;

레서피부터 들어갈게용

- 신김치(짠게 싫으시면 씻어주세요) 당근, 양파, 애호박, 스팸(런천미트나, 리챔도 좋아요) 설탕, 소금(김치를 씻으셨을경우, 진간장.) 고슬고슬한 밥. 식용유 조금.

우선 야채는 잘 씻어서 잘게 다져주세요, 저처럼 스킬이 없으신 분들께서는 다이소에서 판매하는 야채다지기를 사용하시면 금방 된답니다 ㅎㅎ

햄도 잘 썰어주시고, 팬을 달굽니다. 달군 팬에 식용유를 약간 첨가하시고 햄부터 볶아주세요. 스팸의 경우엔 식용유를 두르실 필요가 없어요, 기름이 저절로 나오거든요 ㅎㅎ 야채 볶을때만 약간 넣어주시면 된답니다.

햄이 노릇노릇해지면, 그때 당근 - 양파 - 애호박 의 순서로 넣어주세요. 당근이 제일 늦게 익거든요. 잘 볶아주시다가 잘 썰어두신 김치를 넣어주시면 끝입니다.

김치가 노릇노릇하게 익어가며 맛있는 냄새가 솔~솔 올라올때 즈음, 고슬고슬한 밥을 넣어주시고 볶아주시면 끝이지요~

설탕과 소금을 조금씩 섞어가시면서 간을 맞춰주시면 완성~

만일 김치를 씻어서 사용하실 때에는 간장과 설탕으로 양념을 미리 김치에 부어서 섞어주신 후 써주세요. 근데 설탕이 잘 안녹으실 경우가 있으니 요리당을 사용해주셔도 좋답니다. ㅎㅎ

그럼 오늘도 여러분 bon appetit

• 글자 크기
공학 작문 및 발표 이거 영어 작문 수업인가요? (by Dovahkiin) [소리주의] 친구의 종류 (by 암지)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14527 가벼운글 [레알피누] 건도에서 건설관으로 넘어가는 문5 공룡알 2012.10.29
14526 가벼운글 '경영대학 롤 대회' 외부 참가팀 2팀 구합니다 ~ !!4 이준석 2012.10.29
14525 가벼운글 감기걸리고, 감기약 먹고 정신이 몽롱할때 공부하면 효율최고4 ㅁㄷㄻ 2012.10.29
14524 가벼운글 공학 작문 및 발표 이거 영어 작문 수업인가요?2 Dovahkiin 2012.10.29
가벼운글 아아 주말에 올렸어야 하는건데...10 carber 2012.10.29
14522 가벼운글 [소리주의] 친구의 종류2 암지 2012.10.29
14521 가벼운글 [소리주의/욕설주의] 흔한 천조국의 흑형과 타조의 첫만남4 암지 2012.10.29
14520 가벼운글 [욕설주의]까면 안되는 이유.13 암지 2012.10.29
14519 가벼운글 날씨 조오타~3 Miru 2012.10.29
14518 가벼운글 좋은아침입니다~2 김시민 2012.10.29
14517 가벼운글 부산대학교 명당?20 토레스친구 2012.10.29
14516 가벼운글 부산불꽃축제 다녀왔습니다ㅋㅋ 영상남길게요7 Miru 2012.10.29
14515 가벼운글 불꽃축제후 무사귀환16 곧휴가철 2012.10.28
14514 가벼운글 .7 김형사 2012.10.28
14513 가벼운글 수능날 학교와요??14 통그 2012.10.28
14512 가벼운글 경암체육관 시간?10 권큰 2012.10.28
14511 가벼운글 산책 다녀온 썰17 Mr.Van 2012.10.28
14510 가벼운글 지하철7호선의 괴벨스.11 내비누의좀파 2012.10.28
14509 가벼운글 오늘의 산책13 Mr.Van 2012.10.28
14508 가벼운글 순버운행시간1 손님 2012.10.28
첨부 (0)