가벼운글

학교 앞에 주황색옷입고 다니는 사람들...

ㅂㄹㅎㄹㅌ2011.09.18 00:28조회 수 6404댓글 6

• 글자 크기
단체로 맞춘 티같은거 입고 다니는데 유심히 관찰해보니 영어학원?? 에서 나눠준 티 같더군요

근데 이분들 보니 길에서 귀에 뭐 꼽고 영어로 추정되는 언어를 샬라샬라하면서 다니는데 뭔가 위험해 보였음...

이상한 집단같은건 아니겠죠? 사이비종교라던가...

근데 솔찍히 정상으론 안보임
ㄷㄷ

요즘엔 날씨가 추워졌는지 바람막이도 등장
    • 글자 크기
소개팅전 사진보내달라는거 어떻게 생각하세요? (by 성공열매백개) 몸살 났어요 ㅠㅠ (by 치즈샌드)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋ 경북쪽은 아직도 엄청 더워여 ㅠㅠ

• 그런거 아마 영어학원 홍보차 하는 거일 거 같네요 ㅋㅋ

• 신한은행 가다보면 맞은편에 영어학원 하나 있는데 거기 학생들이 죄다 그옷 입고 다니더군요. 안에 있는 학생들 죄다 기숙 학원마냥 옷차림이 통일되어있어서 조금 무서웠습니다.

• 지나가다가 (비회원)

그 학원 다니는 친구들이 좀 있는데요 ㅎ

무서워하신다니 ㅎ 조금 놀랍네요 ㅎ

옷 입고 다니는 이유는 홍보차라기 보다 ㅎ 뭐 열심히 하겠다는 의지 같은거에요 ㅎ

그렇게 옷까지 입고 다니면 대충대충 할수가 없거든요 ㅎ 

정말 열심히 영어 공부 한답니다 그 친구들 ㅎ

아 그리고 그 옷은 돈주고 구입 해야 되는 거랍니다 ㅎ

학교앞에 무적스쿨 이라는 학원 유니폼 이에요

전 그옷의 뜻을 알기 전에는 무슨 이상한 동아리인줄 알았는데

그 학원의 옷이란걸 알고 나니 다들 대단하게 보여요

나도 그게 궁금했는데 ㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
627 가벼운글 소개팅전 사진보내달라는거 어떻게 생각하세요?4 성공열매백개 2012.04.07
가벼운글 학교 앞에 주황색옷입고 다니는 사람들...6 ㅂㄹㅎㄹㅌ 2011.09.18
625 가벼운글 몸살 났어요 ㅠㅠ5 치즈샌드 2011.12.03
624 가벼운글 부산대 우체국 너무친절하네요9 간라간라 2018.06.29
623 가벼운글 수능당일 학교 휴교?11 Grace27 2013.10.23
622 가벼운글 웅비관 강아지24 미나미 2015.10.30
621 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]59 곰취나물 2018.03.03
620 가벼운글 저도 잠깨는 사진 하나3 김무역 2012.03.26
619 가벼운글 혹시 !! 이 친구 데려가실분 계신가요?6 DMA 2017.09.20
618 가벼운글 진리의 코스트코 피자11 비회원 2011.08.29
617 가벼운글 가죽장갑 수선하려는데, 수선집 아시는분..2 으쌰아자 2013.06.28
616 가벼운글 부산대 국가장학금 제도 어이제로네요ㅡㅡ3 ㅡㅡ 2012.02.13
615 가벼운글 순환버스 시간표예요2 홍시쪼는까치 2017.04.28
614 가벼운글 예쁜 여자, 단디 하자!1 용가리통뼈 2011.12.07
613 가벼운글 지금 소리들리능거1 중도 2011.10.25
612 가벼운글 유산균 정리글(제품편)33 Kiehle 2019.05.28
611 가벼운글 백수 되니까 정말 좋은 점 하나6 파인만 2016.08.13
610 가벼운글 김인세 총장님의 퇴임 인터뷰10 빗자루 2011.08.28
609 가벼운글 부산대 근처에 철물점6 LiClisia 2013.04.06
608 가벼운글 이안나 교수님 센스짱 ㅋㅋㅋㅋ 교수계획푴ㅋㅋㅋㅋ12 카카오톡 2012.07.26
첨부 (0)