가벼운글

구글에 메인으로 뜨는 학교 로고가 조작된 로고네요

김구아바2016.04.23 20:40조회 수 2936추천 수 28댓글 9

• 글자 크기

구글에서 로고 검색해서 사용하시는 분들 조심하세요. 딱 보고 뭔가 이상해서... 깨달은 순간 기분이 확 상했네요........

사람들이 바로 수정하는 게 불가능해서 수정 눌렀을 때 나오는 문의 보내는 창에 문의를 보내긴 했는데 언제 수정될지는 모르겠습니다. 아무튼 로고 사용할 일 있으신 분들 조심하세요!

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 일베 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 신문고에서 본거같아요
    학교 홍보팀이 조치했다는거 같은데 아직 수정 안됐나보네요
  • 헉 ㄷㄷㄷ 학교쪽에서 조치해도 수정안된거보면 구글 그 쪽에 일베충이 있단건가요 아 진심 혐오스럽다
  • @건들건들건달
    구글은 조회수 상위 순으로 집계됨
  • @이시스시스8.0
    건의를 해도 수정이 안됐다는 댓글보고 단겁니다
  • @건들건들건달
    ...? 무식을 뽑내시네요
  • 와 진짜 저런건 신고해서 못잡나요...? 미쳤다...
  • <부산대 홍보실에서 알려드립니다>
    최근 구글 사이트에 부산대학교 로고를 무단으로 변경하여 '일베'로 조작하여 부산대학교 구성원들의 명예를 훼손하는 상황이 발생하고 있습니다.
    이미 올해초부터 일부 이러한 감지되어 구글 측과 협의하여 3월말 부산대 로고를 바로잡은 바 있으나, 또 다시 발견되고 있습니다.
    이에 부산대 홍보실은 구글 측과 보다 더 근본적인 원인과 이를 근절할 대책 방안을 협의하고 있으며, 조치를 취하고 있습니다.
    검토 후 필요하다면 부산대 및 구성원들에 대한 명예훼손에 대해 수사의뢰 등 법적조치를 취할 수도 있을 것입니다.
    일부 자신의 의견과 맞지 않다고 하여 부산대학교의 상징을 훼손하는 일은 결코 있어서는 안 될 것이며, 부산대의 존엄과 자부심을 지키도록 최선을 다할 것입니다.

부산대를 사랑해주신 여러분의 관심에 감사의 말씀을 드립니다.
    적극적인 대처와 조치를 취해 나가겠습니다. 감사합니다.

- 부산대 홍보실