가벼운글

잉여력을 살짝 동원해 부산대 로고 조작한 사람에 대한 정보를 좀 알아봤는데 써도 될까요.

필명2016.04.24 00:45조회 수 10341추천 수 39댓글 9

• 글자 크기

뭐 검색하면 다 나오는 거니까... 

검색하자마자 나오는 가장 기초적인 것만 풀자면 범인은 일베가 아니라, 일베파생사이트인 '수용소닷컴'이라는 곳의  'ギャングスター'라는 닉을 쓰는 사람이 한 일이네요. 일베에 비해 하는 사람이 많이 없는 사이트니까 주변에 본 사람이 있을 수도 있겠군요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 필명글쓴이
    좀 더 알아보니 부산대 사람도 아니네요.
  • @필명
    ??무슨일인가요?
  • 네 아....저도 링크 들어가서 확인하곤...충격;;; 우아....
  • 이거 뭐 법적초지가 안되는건가요 ㅠ
    학교 측에서 뭐라도 해줬음 하는데
    신문고에 한 달 전 글에도 로고 내용이 있었는데
    반응이..수정요청 했다곤 하는데..별다른 조치가 없었던건지..
  • 학교 차원에서 대응해야 할 것 같네요 저런 일을 하면 자기한테 무슨 득이 된다고 저러는지.. 일베에서 영웅 취급이라도 해주나요
  • 비현실적이고, 비논리적이고, 현실세계에 적응을 못하고
  • 이거 진짜 학교측에서 고소하면 좋겠어요
  • 한사람은 그냥 로고가지고 장난친건데 그거 등록한 구글측 문제아닝가여
  • 필명글쓴이
    구글 시스템은 검색에 노출 많이 될수록 랭킹이 올라서 등록되는거지 업체에서 직접 등록하는 시스템이 아닙니다. '홍진호'를 검색해보시면 무슨 말인지 아실테고요. 그 게시글의 경우 일부러 부산대관련 어휘를 잔뜩 집어넣어서 랭킹 쉽게 오르게 해뒀더라고요. 삭제요청을 하는게 제일 빠를겁니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
34043 가벼운글 전항상 크롬으로 하는데..4 Dui 2011.07.20
34042 가벼운글 익명게시판 -> 자유게시판으로 통합됬습니다1 마이피누 2011.07.20
34041 가벼운글 2학기때 동아리 가입해보려고 하는데3 casillas1379 2011.07.20
34040 가벼운글 공대짱5 비회원 2011.07.20
34039 가벼운글 아나 ㅋㅋㅋ 이거 개웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ geography 2011.07.20
34038 가벼운글 자신의학번을 대봅시다31 쳐진곱등이 2011.07.20
34037 가벼운글 요새 볼만한 드라마 좀 추천해주세요5 비회원 2011.07.21
34036 가벼운글 소셜로그인 글쓰기 테스트(트위터)2 hyowonin 2011.07.21
34035 가벼운글 그냥 갑자기 문득 든 궁금한 점3 geography 2011.07.21
34034 가벼운글 외국어영역 교양 추천부탁드려요..8 비회원 2011.07.21
34033 가벼운글 .6 루만성호 2011.07.21
34032 가벼운글 근데 산삼 먹여 키운 닭, 옥수수 먹여 키운 닭3 casillas1379 2011.07.21
34031 가벼운글 새내기인데 교양 C+6 비회원 2011.07.21
34030 가벼운글 [펌] 편의점 알바 100% 꼬시는 법 ㅋㅋ19 casillas1379 2011.07.21
34029 가벼운글 원스탑에 전과 합격자 떴음 비회원 2011.07.22
34028 가벼운글 헐 공돌이들 다비없네.5 yef 2011.07.22
34027 가벼운글 무역학과 수강편람 자비좀......2 김무역 2011.07.22
34026 가벼운글 갤럭시S 액보필름드릴께요! 집에 썩혀두기 그러네요8 Dui 2011.07.22
34025 가벼운글 오랜만에 왔습니다3 원손 2011.07.22
34024 가벼운글 운영자님 노력 많이 하시네여1 원손 2011.07.22
첨부 (0)