가벼운글

살다보면 별별 일이 다 있습니다

sequel2012.11.12 13:50조회 수 1703댓글 2

• 글자 크기

간만에 주말에 집에 갔다가 오늘 9시에 김해국제공항에 도착하는 비행기(BX8100/OZ8100)를 타고 와서 전철로 학교 와서 10:30 수업을 들으려 했지만

공항에서 갑자기 수속 중단하고 항공기 정비 문제로 8100편은 지연 처리를 하고, 다음 비행기 대기표를 주더군요. 예약할 때는 첫 비행기라 이거 꼬이면 다른 비행 스케줄이 죄다 어그러질 테니 별 문제 없겠지 싶었는데 문제가 펑 터지니 당황스럽기 짝이 없더군요.  결국 예정보다 1시간 5분이나 늦게 출발했죠. 물론 원하지 않는 자체휴강이 된 건 덤이죠.

공항에서 항의하는 사람들이 꽤 많았죠. 그 사람들 중에는 출근해야 하는데 늦게 되어 버린 사람도 있었고, 중요한 비즈니스가 있는데 항공기 지연 때문에 그걸 말아먹게 생긴 사람도 있었고, 군 입대해야 하는데 지연으로 인해 못 가는 사람들도 있었죠. 왠지 맨 뒤의 경우가 제일 불쌍해 보이고 걱정되더군요.

하여튼 지연 증명서를 받아 오긴 했는데, 교수님이 출석을 안 부르는 스타일이라 이걸 어떻게 해야 할 지는 잘 모르겠군요. 일단 이메일을 써 볼까 생각 중입니다. 원래 계획의 예약발권 확인서+지연증명서+대체 항공편 티켓+상황 설명을 어찌어찌 해 보면 교수님이 이해해 주려니 생각해봅니다.

• 글자 크기
시간날때 이 다큐 한번 보세요. (by 구도가그리워) 수업을 잘듣겠습니다 (by 막스운트모리츠)

댓글 달기

• 출석인정 아마 해주지 않으실까요 ㅎㅎ

일부러 그런 것도 아니니까요

• bx oz면 에어부산 아시아나공동운항인가요?
    평소에 국내선이면 그리 흔한일은 아닐텐데...
    고생많으셨겠어요 덧붙여짜증도 많이나셨을듯ㅜ
    올해 마무리하며 미리 액땜하셨다생각하세요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
19285 가벼운글 데헷-14 달빛곰탱군 2012.11.11
19284 가벼운글 마이러버 기능 업데이트 예정(캠퍼스,단대,등록취소)17 빗자루 2012.11.11
19283 가벼운글 오늘 빼빼로 사먹다가2 똥마려워 2012.11.11
19282 가벼운글 원래는 빼뺴로 안 먹으려다가4 몰라그런거 2012.11.11
19281 가벼운글 상대님들 도와줘요ㅜㅜ4 호이호잇 2012.11.11
19280 가벼운글 사실상 싸이의 강남스타일은 빌보드차트 중 한국음악의 첫 순위권을 기록한게 아닙니다.24 부룽부룽 2012.11.11
19279 가벼운글 26세 부산대휴학생, 혼자서 2억 대박 무슨일?13 캔디맨 2012.11.11
19278 가벼운글 [레알피누] 혹시 피누분들 중에 전자피아노 잘 아시는 분?2 pabiang 2012.11.11
19277 가벼운글 Let the skyfall24 판타지스타 2012.11.11
19276 가벼운글 [브금] 외국어 15번 문제7 항공관담배나무 2012.11.12
19275 가벼운글 Fly me to the moon11 neatM21 2012.11.12
19274 가벼운글 첼시vs리버풀5 토레스친구 2012.11.12
19273 가벼운글 야야야~5 Dovahkiin 2012.11.12
19272 가벼운글 공부는 엉덩이로 한다는 교수님의 말씀이 오늘에서야 와닿네요.12 LOST9 2012.11.12
19271 가벼운글 어떡해요 ㅠㅠ 님들 ㅠㅠㅠ13 금정산호랑이 2012.11.12
19270 가벼운글 짤 감사8 손님 2012.11.12
19269 가벼운글 시간날때 이 다큐 한번 보세요.12 구도가그리워 2012.11.12
가벼운글 살다보면 별별 일이 다 있습니다2 sequel 2012.11.12
19267 가벼운글 수업을 잘듣겠습니다2 막스운트모리츠 2012.11.12
19266 가벼운글 지금 정문에 뭔가요?1 호호통닭마시쪙 2012.11.12
첨부 (0)