가벼운글

기계과 연구실 인턴하는 분들 질문이 있어요

Dovahkiin2012.11.13 19:16조회 수 1711댓글 3

• 글자 크기

제가 학교에서 배우는것중에

좀더 구체적으로 잘하고 싶은게 지금하나 있는데요,

그거를 좀 배우고 싶은데,

옆에서 하는거 보거나 시키면 하면 좀 더 잘알아질거라 생각이되요

그래서 연구실에 어떻게 들어가서 배우고싶은데,

연구실 인턴같은걸 하면서 하면

너무 매여서 다른일에 지장줄거같은데

그냥 들어가서 배울수도 있을까요?

그게 기계공작법쪽인데

제가 만들고 싶은게 있어서

주조를 좀 배우고싶어요.

그런데 배워도 화덕같은게 없어서 안되려나?

• 글자 크기

댓글 달기

뭔가 얻고는 싶은데 거기 얽매여서 본인 손해보는건 싫다.....

힘들지요, 뭔가를 얻으려면 놓는것도 있어야죠
    그게 아니라면 본인 시간투자해서 책,인터넷,논문들 찾아가며 공부를...
  • @Inang
    Dovahkiin글쓴이

네, 뭐 그런거죠

그걸 한다고 공부를 못하게 되면 안되니까

그냥 가능한가 궁금해서요

안된다면 당연히 그걸 포기해야할테고요.

저한테는 아무래도 취미보다는 공부쪽이 우선순위가 높은지라 그렇네요

• @Inang
    Dovahkiin글쓴이
    아무튼 그냥 부담없이 하는건 안되는 모양이군요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14086 가벼운글 에너지 드링크 카페인 순위10 레알호랭이 2012.10.14
14085 가벼운글 통합코덱이라는거.. 안전할까요?3 ㅁㅁㅁ 2012.10.14
14084 가벼운글 최근에 찰스 형님 본사람?!4 Dovahkiin 2012.10.14
14083 가벼운글 [레알피누] 과외마스터 유료회원이신 분 도와주세요ㅠㅠ6 후루똻 2012.10.14
14082 가벼운글 중간고사랑 한국사 시험 ㅜㅜ9 봄처녀 2012.10.14
14081 가벼운글 말이 씨가 됩니다.7 베이스 2012.10.14
14080 가벼운글 [레알피누] 롯데 빠의 정성2 가을타는부산갈매기 2012.10.14
14079 가벼운글 아......깜빡 잠들었더니 어느새6 深影 2012.10.14
14078 가벼운글 중도 사람많아서 그런지 덥네요1 ㅇㅇㅇ 2012.10.14
14077 가벼운글 지치네요ㅜㅜ3 hjk6460 2012.10.14
14076 가벼운글 마럽얘기가 나와서 말인데 빗자루님1 에헤 2012.10.14
14075 가벼운글 아무래도 하루에 글 몇개 이상 신고, 블라인드처리되면 글적성 제한하는게 좋을 것 같은데요4 구글 2012.10.14
14074 가벼운글 익게에 여자들까는글쓰시는분들 보세요24 무무무 2012.10.14
14073 가벼운글 굳애프터눈..31 항공관담배나무 2012.10.14
14072 가벼운글 슬슬 마이러버5 마럽 2012.10.14
14071 가벼운글 월수1시 지구와자원 수업3 해머온프레첼 2012.10.14
14070 가벼운글 지금중도1 청춘차렷 2012.10.14
14069 가벼운글 북문근처에 죽집있나요???7 넉터사랑 2012.10.14
14068 가벼운글 굳!모!닝!10 深影 2012.10.14
14067 가벼운글 중도는2층이좋네ㅎㅎ4 sssdasdas 2012.10.14
첨부 (0)