가벼운글

기숙사 인터넷은 신데렐라 같네요

캐리커쳐2012.11.17 19:28조회 수 2226댓글 6

• 글자 크기

7시 종만 치면 펑!하고

거북이가 기어가는것 같아......

7시만 되면 요정이 너에게 마법을 거니.......?

• 글자 크기

댓글 달기

• 확인해보니 ARP Spoofing이 또 발생하는 거 같네요
    모니터링툴로 돌려보니 많은 수의 PC가 ARP Spoofing에 감염되어 있습니다 ㅎㅎ;

그래서 그 영향으로 감염되지 않은 PC들의 인터넷 속도에까지 영향을 줍니다 ㅠㅠ

• @빗자루
    캐리커쳐글쓴이
    음 ㅜㅜ그러면 어떻게 해야하는거죠..
  • @캐리커쳐

감염되지 않은 PC가 뭘 한다고 되는게 아니라 감염된 PC가 백신이나 전용치료툴로
    조치를 해줘야 되는데 감염자는 감염됬는지를 전혀 모르는 상태일 가능성이 거의 100%에요
    그래서 인터넷 회사에서 감염된 PC를 차단시켜버리거나 감염된 PC 사용자에게 알려줘서
    치료시켜야 합니다 ㅠㅠ

*참고로 감염된 pc가 꺼져버리면 해결이 되기도 합니다만 일시적이죠 ㅎㅎ;

• 오 빗자루님 이거는 네트워크 상단에서 안물려도 검색이 되나보네요.
  • @곧휴가철

http://www.chrismc.de/development/xarp/xarp-2.2.2-win.exe
    요 프로그램입니다 ㅎㅎ

참고로 공격받을 때마다 공격이 감지되었다고 팝업이 떠요

인터넷이 잘 되는 지금은 이런 상태입니다 ㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
19185 가벼운글 글영 면제분반2 싸라있네 2016.02.03
19184 가벼운글 사범대 수업은 일반선택으로는 못듣나요?2 바라바밥 2017.07.06
19183 가벼운글 오늘은 운수가 좋더라니...ㅡㅡ2 인대부상 2011.08.11
19182 가벼운글 진심더워요2 굳굳 2013.09.17
19181 가벼운글 갓자루님2 설레요 2018.06.27
19180 가벼운글 창의적사고와글쓰기(창글) 금요일 오후1시 필요하신분?2 Kaifeng 2015.09.02
19179 가벼운글 부산대근처에 토플학원 좋은데 있나요?2 케이크가부족해 2012.09.19
19178 가벼운글 혹시 수업시간에 노트북 쓰시는분 있으신가요?2 Praha 2014.03.31
19177 가벼운글 아 八자걸음ㅠㅠ2 정우가최고야 2011.11.13
19176 가벼운글 1.생수vs2.정수기2 개성파 2018.06.29
19175 가벼운글 입학식 가야 되나요?2 대학생 2014.03.02
19174 가벼운글 4108글 진짜 무섭네요;2 허허 2011.09.23
19173 가벼운글 몽트메리vs존왓슨vs고든2 잉뿌잉 2012.01.30
19172 가벼운글 무표백 화장지 구매 주소2 비회원 2011.07.30
19171 가벼운글 새도 오토바이 진짜2 원펀치쓰리강냉이 2019.09.08
19170 가벼운글 기계과 사이트는 언제쯤 들어가질까요..2 123425234 2012.08.19
19169 가벼운글 드디어 들어가진다 ㅠㅠㅠㅠㅠ2 비회원 2011.08.24
19168 가벼운글 마이피누에 배너광고하는 법2 빗자루 2012.03.03
19167 가벼운글 도서관자리2 반반해 2015.12.12
19166 가벼운글 으 춥습니다 ㅠㅠ2 빗자루 2012.02.08
첨부 (0)