가벼운글

기숙사 인터넷은 신데렐라 같네요

캐리커쳐2012.11.17 19:28조회 수 2226댓글 6

• 글자 크기

7시 종만 치면 펑!하고

거북이가 기어가는것 같아......

7시만 되면 요정이 너에게 마법을 거니.......?

• 글자 크기

댓글 달기

• 확인해보니 ARP Spoofing이 또 발생하는 거 같네요
    모니터링툴로 돌려보니 많은 수의 PC가 ARP Spoofing에 감염되어 있습니다 ㅎㅎ;

그래서 그 영향으로 감염되지 않은 PC들의 인터넷 속도에까지 영향을 줍니다 ㅠㅠ

• @빗자루
    캐리커쳐글쓴이
    음 ㅜㅜ그러면 어떻게 해야하는거죠..
  • @캐리커쳐

감염되지 않은 PC가 뭘 한다고 되는게 아니라 감염된 PC가 백신이나 전용치료툴로
    조치를 해줘야 되는데 감염자는 감염됬는지를 전혀 모르는 상태일 가능성이 거의 100%에요
    그래서 인터넷 회사에서 감염된 PC를 차단시켜버리거나 감염된 PC 사용자에게 알려줘서
    치료시켜야 합니다 ㅠㅠ

*참고로 감염된 pc가 꺼져버리면 해결이 되기도 합니다만 일시적이죠 ㅎㅎ;

• 오 빗자루님 이거는 네트워크 상단에서 안물려도 검색이 되나보네요.
  • @곧휴가철

http://www.chrismc.de/development/xarp/xarp-2.2.2-win.exe
    요 프로그램입니다 ㅎㅎ

참고로 공격받을 때마다 공격이 감지되었다고 팝업이 떠요

인터넷이 잘 되는 지금은 이런 상태입니다 ㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
19185 가벼운글 실컴 에세스 김은정교수님 수업들으셧던분?1 하이칭구들 2013.12.21
19184 가벼운글 이제 일어났는데5 빗자루 2012.04.11
19183 가벼운글 계절학기 등록금 납부2 Saruku 2013.12.12
19182 가벼운글 연도 열람실 자리7 구운아몬드 2013.12.04
19181 가벼운글 부대 근처에서14 深影 2012.02.13
19180 가벼운글 ㅋㅋ 아 호빵 마시따ㅋㅋ2 잉뿌잉 2012.02.23
19179 가벼운글 월리를 찾아라3 동양사개론 2012.04.04
19178 가벼운글 히잌!3 千反田える 2014.07.13
19177 가벼운글 집에 가는 중인데 마음이 심란하네요;;2 深影 2012.06.30
19176 가벼운글 보성각 미분적분학 솔루션pdf 공유점여....3 KKUMA 2019.03.31
19175 가벼운글 도와주세요 ㅠㅠ1 help미 2012.02.19
19174 가벼운글 불만제로에 긱사 의무식 문제 떴네요2 비가내리고 2012.03.21
19173 가벼운글 가슴 훈훈해지는 움짤5 글쓴이 2012.05.21
19172 가벼운글 드림클래스 겨울캠프2 머슷 2015.12.26
19171 가벼운글 800억이면 건설관이 네갴ㅋ1 이해가안되내 2012.05.23
19170 가벼운글 취미 밴드 충원 모집해봅니다...ㅎ(학교동아리 아님)3 아카시아나무 2015.04.29
19169 가벼운글 시험 끝나고 자다 일어나니 지금이네3 싼트 2012.06.20
19168 가벼운글 밤마다 이런 꿈을 꿉니다.2 2012.03.23
19167 가벼운글 감기걸려서 열나면8 궁금 2012.02.20
19166 가벼운글 학생증을 잃어버렸네요 ㅠㅠㅠ6 데톨오리지널 2012.02.19
첨부 (0)