가벼운글

학교통합에 대한 나의생각

ㅙㅙ2016.07.25 21:35조회 수 1640추천 수 3댓글 2

• 글자 크기

교수,교직원,총장 등등 학생을 제외한 사람들에게 미래의 학생수 감소에 따른 대처방안으로 최선이고 명분도 있고 특성화시켜서 성공시킨 외국사례도 있어서 필수불가결인듯.

단지 학교 입결하락,취업시장에서의 불이익만 가지고 지금 계획추진을 막기는 어려울듯
이유는 10년만 지나도 학생수가 많이 감소하여 바로 문제점이 발생되기때문에 지금쯤 뭔가 조치가 있긴해야함.

물론 이과정에 의견수렴정도는 받을수있으나 결과를 바꾸긴 어려운 부분. 즉, 들어는 주지만 답정너 형태로 처리됨. 이렇게하는게 보기좋으나 말이많아져 분란발생요소가 있으며 시간이늘어지기때문에 지금 하지않고있는듯.

즉.............미래의 대학유지를 위해 형태를 바꾸는건데, 사실 교수 숫자를 줄이고 직원도 자르고 감소하는학생수에 맞춰 잘라버리면 아무문제없지만, 정년보장도 되어있는 자를수없는 직원,교수들이 많고 자기 밥그릇 줄이겠다고 하면 총장도 위험해짐 따라서 식구들 밥그릇 보장하고 나갈 방법을 찾다보니 그것 밖에없는것임

• 글자 크기
이 축제 라인업 개쩌네요;;ㄷㄷㄷ (by BrownSugar) [레알피누] 익친이 개옷을 만들어줬데요(퍼옴) (by 애나)

댓글 달기

• 우리학교에서도 밥그릇만 차지하거 연구도 제대로 안하는 교수들 다 잘라야함.. 교직원들도..
    대학경쟁력이 오를수없는 고인물같은 학교
  • 학생제외하면 손해볼거없는장사죠 그래서 강제추진하는거죠 ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
32645 가벼운글 이 축제 라인업 개쩌네요;;ㄷㄷㄷ25 BrownSugar 2013.03.21
가벼운글 학교통합에 대한 나의생각2 ㅙㅙ 2016.07.25
32643 가벼운글 [레알피누] 익친이 개옷을 만들어줬데요(퍼옴)11 애나 2013.04.30
32642 가벼운글 광해보고 왔습니다 ㅎㅎㅎ8 빗자루 2012.09.15
32641 가벼운글 다카키 마사오 다카키 마사오 하시는데..25 BrownSugar 2012.12.05
32640 가벼운글 여러분 만약에 이 세상에 야동이 없어진다면 어떻게 될까요...?!1 짱모 2017.02.08
32639 가벼운글 피누 자게도 많이 변했네요..12 NARS 2014.12.13
32638 가벼운글 마이러버 4기 시작일 안내12 빗자루 2012.11.08
32637 가벼운글 진짜 인생이란게....6 파인만 2015.07.05
32636 가벼운글 코로나 제발..2 코로나씨발애미뒤진년 2020.04.09
32635 가벼운글 [레알피누] 걷기 좋은 곳 (Keane - Everybody's Changing)14 애나 2012.07.21
32634 가벼운글 학교 전체에 울리네요3 티스푼 2016.03.24
32633 가벼운글 롱패딩공구해요오ㅠㅠ16 akfp 2018.10.30
32632 가벼운글 지친 심신을 달래줄 한곡! - それは僕たちの奇跡 ラブライブ! 2014.04.19
32631 가벼운글 에이하트 실망입니다... 千反田える 2015.03.10
32630 가벼운글 오늘 11시 쯤에 성학관에서 우산 씌워 주신 분!2 아델리펭귄 2016.09.02
32629 가벼운글 .11 kds 2012.04.19
32628 가벼운글 .4 뉴하트 2013.10.17
32627 가벼운글 희망과목담기 이번에도 서버 터진듯..11 khs4449 2015.08.07
32626 가벼운글 나이가 드니 무덤덤해지네요.1 줄리엔 2017.03.04
첨부 (0)