가벼운글

굳이 신경쓸 필요없는거 같은데 대학평가

12342011.09.26 10:57조회 수 2954댓글 4

• 글자 크기
물롬 눈은 가지만 그닥 신경안 써도될거같아요
과별로 다 판단기준 다르고 그런데
사립대는 돈 꿈쳐놔도 학생한테 쓴다고 할 수 있고 그만큼 대학 투명도고 딸리고
얼추 입결하고 맞춰놓으려고 하는거 같기도하고
그래야 자기네 배치표랑 비슷하게 먹어서 신뢰가생기니까
그리고 사립은 그냥 입학금만 봐도 지웜 엄청난거 같은데 실상은 감사뜨지 않는이상 모은다는거 논문 같은 경우도 카이스트마져 뻥튀기되는데 ㅋ
저는 기준표를 못찾아서 못봤음요 ㅋㅋ
근데 수도권대학은 자기네 끼리 얼추얼마로해서 보내자고 합의볼거같은데 ㅋ 대충 동종업계 일하는거 알바해보신분들은 알잖아요 다만 그런면에서 서울대가 상위권에 있어 그나마 다행 ㅋ
    • 글자 크기
나와 일주일만 (by ☞☜) 밑에 사퇴글 아이피 새로 발견된 여론몰이ㅋ (by ㅇㅇ)

댓글 달기

• 물론 대단한 관심은 불필요하지만
    나름객관적 기준이라합니다
    그리고 입결맞추려면
    부산대가 더올라갔어야 했을듯ㅜ
  • 그래도 알게모르게 더욱더 지방대는 구리고 사람이라면 서울로 올라오라는 편견을 심어주는 것같아서 기분이 좋지는 않네요...이게 현실인가ㅠㅠ

• 중앙일보가 사람들이 많이 보는 신문이다보니 신경이 쓰이네요.. ㅠㅠ

• dk (비회원)

외부에서 보면 이게 전분데 우리만 무시한다고 될건 아닌거 같아요

그리고 객관적 지표를 이용해서 우리가 부인하기도 힘들겠 습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
30383 가벼운글 오늘 정모 아마도....4 비회원 2011.08.15
30382 가벼운글 부산대 주변 헬스장추천좀..8 tiffe 2018.10.04
30381 가벼운글 긱사살때 있으면 좋은게 뭐가있져?24 자모 2015.08.22
30380 가벼운글 폰 진동모드로 하지 마세요2 morphine 2014.09.23
30379 가벼운글 굳 에프터눈! 빗자루 2012.01.07
30378 가벼운글 비온다ㅜ3 장전동호랭이 2011.10.14
30377 가벼운글 부산대 모바일 학생증어플 접속속도4 나라마음 2015.09.17
30376 가벼운글 역시 우리학교는 클라스가 있어4 하백 2014.08.01
30375 가벼운글 공강 4시간 vs 연강6 으오ㅓ앙 2012.03.02
30374 가벼운글 국가장학금 소득분위별 등록금 인하효과4 노트 2012.01.02
30373 가벼운글 챔프 파일 떴네요2 PNU 2011.10.22
30372 가벼운글 조별과제중 맘에 드는분이 있는데..2 옹이 2011.10.12
30371 가벼운글 나와 일주일만5 ☞☜ 2011.10.11
가벼운글 굳이 신경쓸 필요없는거 같은데 대학평가4 1234 2011.09.26
30369 가벼운글 밑에 사퇴글 아이피 새로 발견된 여론몰이ㅋ9 ㅇㅇ 2011.09.23
30368 가벼운글 심심하네여5 비회원 2011.07.24
30367 가벼운글 예대 첫글은 제가 쓰네요 ㅋㅋ5 쏘쿨분자 2011.07.14
30366 가벼운글 다함께 = 민주노동당8 노랑노랑 2012.01.07
30365 가벼운글 정문 가는길에 구걸하는 할아버지.15 ㄴㅇㄴㅇㄴㅇㄴ 2016.03.23
30364 가벼운글 시험 없는 과 목~~~9 Mich 2013.08.13
첨부 (0)