가벼운글

글로벌영어 16학번까지는 면제분반 폐지 안되는것 같아요.

시험끝나라2016.11.17 00:07조회 수 4498추천 수 11댓글 4

• 글자 크기

<2016학년도 이전 교육과정 적용자> 

-  2016학년도 이전 교육과정 적용자 중 글로벌영어 I,II(4학점)를 미수강 한 경우 대학실용영어 I,II(4학점)를 각각 수강하여 대체함. 글로벌영어 I,II 중 한과목씩 미이수한 경우 대학실용영어 I,II 중 각각 한과목만 대체이수하면 됨 

대학실용영어I,II 는 일반분반과 공인외국어 성적에 의한 면제분반을 운영하며 면제분반은 2017학년도 1학기 부터 2020년 겨울계절수업까지 운영 
- 2016학년도 이전 교육과정 적용자와 2017년 이후 교육과정 적용자는 분리된 별개의 분반에서 수강함

Q. 글로벌영어 면제분반은 폐지되나요? 

A. 예. 앞서 말씀드린대로 글로벌영어 교과목을 폐지할 예정이라 글로벌영어 면제분반은 더이상 운영하지 못합니다.

그러나 대학실용영어 I,II 과목에 면제분반 제도를 두어 2016학년도 이전 교육과정 적용자들이 신청할수 있도록 향후 4년간(2017~2020) 운영할 예정입니다.  다만 대학실용영어의 면제분반은 2017학년도 이후 교육과정 적용자는 신청할수 없고, 대학실용영어(고급)은 2016학년도 이전 교육과정 적용자가 수강할수 없습니다.

라고 교양교육원 홈페이지에 게시 돼 있네요.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
33743 가벼운글 심심하네7 비회원 2011.08.05
33742 가벼운글 그냥빨리개강이나했으면5 비회원 2011.08.05
33741 가벼운글 저 진짜 궁금한게 생겼음 ㅋㅋ3 비회원 2011.08.05
33740 가벼운글 저소득층 쓰려고 하는데요2 비회원 2011.08.05
33739 가벼운글 부대 웹메일 들어갓는데..1 비회원 2011.08.05
33738 가벼운글 내일 데이트한닼ㅋㅋㅋ14 anonymous 2011.08.05
33737 가벼운글 내일 네이트한닼ㅋㅋㅋ4 anonymous 2011.08.06
33736 가벼운글 올해는 모기가 별로 없네;ㅋㅋㅋㅋ6 비회원 2011.08.06
33735 가벼운글 ㅠㅠ 싸지방이에요7 비회원 2011.08.06
33734 가벼운글 주말이라 좋긴 좋은데3 비회원 2011.08.06
33733 가벼운글 친환경 에코캠퍼스!!6 비회원 2011.08.06
33732 가벼운글 한국, 콜롬비아에 패배1 비회원 2011.08.06
33731 가벼운글 [돌발이벤트] 아이스크림 먹고 싶은 분~3 장전동빗자루 2011.08.06
33730 가벼운글 오오 이벤트 굳2 비회원 2011.08.06
33729 가벼운글 락페 비회원 2011.08.06
33728 가벼운글 흠...6 karismachan 2011.08.06
33727 가벼운글 [돌발이벤트] 아이스크림 선물 이벤트!!^_^7 anonymous 2011.08.06
33726 가벼운글 메로나카노~ 조아조아조아!1 비회원 2011.08.06
33725 가벼운글 무도하네요 ㅋㅋ1 비회원 2011.08.06
33724 가벼운글 [예고] 9~10월중 마이피누 디자인이 바뀝니다!17 장전동빗자루 2011.08.06
첨부 (0)