가벼운글

토요일날 다녀온 부산 근대 문화재들

빗자루2011.10.03 21:25조회 수 2960댓글 6

• 글자 크기

IMG_3940.JPG IMG_3907.JPG IMG_3916.JPG IMG_3919.JPG IMG_3925.JPG IMG_3937 (1).JPG

• 글자 크기

댓글 달기

• 빗자루글쓴이

사진들에 대한 설명을 원하신다면 댓글을 달아주세요 흨흨

• 2번째 사진에 해체하라만 눈에 들어오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 빗자루글쓴이

1,5번 사진은 백제병원이라는 곳인데, 한국인이 세운 부산 최초의 종합병원이였습니다.

이 백제병원은 저희를 상콤한 똥냄새 그리고 곧 무너질 듯한 한쪽으로 기울어진 바닥과 함께 반겨주었습니다.

2번 사진은 한국전력공사 중부산지점(구 남산전기)으로 부산에서 최초로 엘리베이터가

설치된 건물입니다.

3,4번 사진은 부산 정란각으로 1939년 건축된 고급 일식건물입니다.

일본 무사 계급의 전형적인 주거 양식인 쇼인즈쿠리(서원조) 형식을 간직하고 있습니다.

• @빗자루

한창 은행 악취가 풍길때라 상콤한 똥냄새가 난듯요

• 왕 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근대문화재..이런건 처음봐요

항상 조선시대?문화재들만ㅋㅋ봐왓는데

• 오오 (비회원)

꽤 오래된 건물들 같네요 ㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2966 가벼운글 8/29 수요일 풋살하실붐3 낙엽 2018.08.27
2965 가벼운글 8/29 20시에 풋살하실 팀 구해요!! 홀리쓋 2015.08.27
2964 가벼운글 8/20 풋살 상대팀 구합니다!! 복학무쪄워염 2018.08.17
2963 가벼운글 8/13 목 18~20시 풋살하실 팀 구해요!! 홀리쓋 2015.08.12
2962 가벼운글 8/11 토 오륜대 잔디구장 18-20시 축구상대구합니다 Rer 2018.08.07
2961 가벼운글 7학기부터 학점제한 없어지면6 Nano 2012.08.18
2960 가벼운글 7학기 휴학끝에 드디어 복학합니다..9 리쌍 2012.08.27
2959 가벼운글 7일 2시ㅡ4시 풋살하실 팀 구합니다 머슷 2016.02.02
2958 가벼운글 7월말까지 살 자취방 못구할까요 ㅠㅠ2 배션 2012.02.10
2957 가벼운글 7월7일 롯데자이언츠 홈경기 입장권 2장 양도하실분 있나요~?? Moonten 2012.07.01
2956 가벼운글 7월5일 목요일( 5시~7시) 신축 축구상대 구합니다!! 아지345 2018.06.27
2955 가벼운글 7월26일 12시반에 KTX 4인타고 서울가실분들 구합니다..!13 기니기 2018.07.08
2954 가벼운글 7월1일 토요일 오륜구장 축구 상대팀 구합니다. Log27 2017.06.28
2953 가벼운글 7월 중에 파리 가시는 분 중 2박3일 파리-베네치아 19만원에 왕복티켓이랑 숙소 ehfksksklc 2017.05.31
2952 가벼운글 7월 개봉하는 다크나이트 라이즈가 기대되는 이유13 청소기 2012.04.21
2951 가벼운글 7월 5일 목요일 (5시~7시) 신축에서 경기할 팀 구합니다! 아지345 2018.07.02
2950 가벼운글 7월 29일 토익치신분들 봐주세요~~~6 토익급구 2012.08.03
2949 가벼운글 7월 26일 서울->부산 넷이서 ktx 하실분?6 qawer 2020.07.22
2948 가벼운글 7월 23일 토요일 축구 상대팀 구합니다~! 비오나마나 2016.07.22
2947 가벼운글 7월 22일 일요일(이번주) 11시~13시 신축 아지345 2018.07.17
첨부 (6)
1.80MB / Download 8
1.97MB / Download 7
2.12MB / Download 6
2.08MB / Download 7
2.34MB / Download 8
IMG_3937 (1).JPG
1.86MB / Download 7