가벼운글

제 19회 효원 성년제 개최

옆동네고학번2017.05.10 16:11조회 수 617추천 수 3댓글 0

• 글자 크기

2017년 5월 17일(수) 오후 3시 예술관 앞 마당에서 제 19회 효원성년제를 개최합니다.

성년식은 사람이 일생동안 거쳐야 할 통과의례 중의 첫번째 행사로, 수천 년을 이어 온 민족의 중요한 문화유산입니다.

다만 전통의례식은 지나치게 번다하고 많은 시간이 소요되는데다 주로 집안 행사로 치러졌기에 요즈음의 사회 실정에 맞지 않는 부분이 적지 않습니다. 이를 감안하여 부산대학교에서는 한국음악학과, 한문학과의 주관하에 의식의 절차를 간소화하고 새로운 형식을 가미한 "효원성년제"를 준비하였습니다. 저희들은 앞으로도 전통이 현대인에게 피하고 싶은 굴레가 아니라 유익한 문화유산으로 여겨질 수 있도록 "효원성년제"를 더욱 성대하고 알차게 가꾸어나갈 것입니다. 본 성년제는 성년이 된 학생들로 하여금 그러한 삶의 이치를 직접 체험하게 하여 보다 진지하고 성실한 성인으로 거듭나게 하려는데 의의를 두고 있습니다. 따라서 이 행사에 참여하는 성년자들은 물론이고, 이들을 축하하고 지켜봐주시는 모든 분들에게도 의미 있는 시간이 될 것이라 생각합니다.

뜻깊은 효원성년제에 함께 하셔서 축하의 기쁨을 나누어주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기
제 1도서관 (by 개똥같은남자) 제 1 사범관 지나면서 항상 궁금했던거 (by MagnaCarta)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
27726 가벼운글 제 딸래미 인증.jpg3 판타지스타 2012.11.24
27725 가벼운글 제 동생도 남자엿네요.....12 PNU 2011.07.14
27724 가벼운글 제 닉네임이 표시가 안되는데7 ㅠㅠ 2014.04.20
27723 가벼운글 제 닉네임이 야한가요?13 형수누워봐 2012.09.05
27722 가벼운글 제 글이 임의로 삭제되었더군요. 총학노 2011.09.20
27721 가벼운글 제 과가 밀캠에 있는데 본캠에 있는과 복수전공 가능한가요? ㅠㅠ 2014.02.06
27720 가벼운글 제 계급 다이아 두개임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ13 잉뿌잉 2012.03.02
27719 가벼운글 제 2회 마이피누 소개팅 (그것이 알고싶다님이 진행합니다. 공지글 복사본입니다) 남자는 마감!!!!5 이것이알고싶다 2012.07.03
27718 가벼운글 제 2 도서관 사물환 교환원합니다. ( 2층 -> 4층)2 골드키위 2016.09.08
27717 가벼운글 제 2 도서관 사물환 교환원합니다. ( 2층 -> 4층) 골드키위 2016.09.13
27716 가벼운글 제 1도서관 9시 전에 출입2 젤루젤루 2014.10.21
27715 가벼운글 제 1도서관1 개똥같은남자 2012.04.21
가벼운글 제 19회 효원 성년제 개최 옆동네고학번 2017.05.10
27713 가벼운글 제 1 사범관 지나면서 항상 궁금했던거5 MagnaCarta 2011.10.21
27712 가벼운글 제 1 도서관에 복사... 부대생 2012.03.03
27711 가벼운글 정회원관련4 dismlw 2015.09.24
27710 가벼운글 정호진교수님 경제수학!!!!!1 쭁쭁 2014.09.03
27709 가벼운글 정형외과 추천해주세요 ㅜ3 아이러브스쿨 2015.03.16
27708 가벼운글 정형외과 추천해주세요2 용용:D 2014.09.22
27707 가벼운글 정형돈 이제 햄버거 사업까지;;5 찐찌버거 2012.07.14
첨부 (1)
S42BW-417051015430.pdf
374.9KB / Download 2