가벼운글

워메 전시상황?

나무무2013.03.30 09:09조회 수 1832댓글 7

• 글자 크기
마음의준비를 해두는게좋을거같은데요..뭔꿍꿍이속이 있는지아는게없어서.. 전 좀 심각해져도 괜찮다생각하는데 sns 글올라오는거보니 가관들이네요 어떤넘은 미국사니까 니네잘디져라카고 어떤넘은 사재기해야겠다카고 세상이미친건지 내가비정상인건지
    • 글자 크기
2013년 부산지역 영화·영상 제작인력 제작사 및 현장 연계 워크숍 인턴 모집 (by 가을바람) 대외활동도 하기 쉬운게 아니네요 (by 슈어)

댓글 달기

• 어차피 이래될거 핵만들기 전에 좀 조지지. 미국이야 핵 공중에서 요격할 기술이 있다지만 우리는 그대로 얻어맞아야 하는데... 이왕 이래된거 그냥 전쟁선포하고 바로 미사일 다 날리면 안되나.... 이러고 있다가 먼저 얻어맞으면 큰일날텐데...
  • @혼전순결남
    핵이 성공했는지 안 했는지 100% 확신할 수 있는 사람은 우리나라나 미국에도 없을텐데요
  • @한순간
    예 미사일로 핵을 발사할 수준은 안되는걸로 저도 알고있어요. 하지만 그저 핵을 터뜨리는 정도는 되는 걸로 알고있어요. 저희나라에 첩자가 꽤 많은편이잖아요. 불안하긴
    하죠.
  • @혼전순결남
    아뇨 그 말이 아니라 핵을 비행기로 운반해서 히로시마 나가사키 원폭처럼 투하할 정도로 만들었는지도 모르는겁니다 어디 공식적으로 나온거 있나요? 그저 다 추측일 뿐인겁니다 무슨 핵실험으로 인해 발생되는 인공지진파 분석 해서 100% 확신할수 있을만큼 최최최첨단 세상에 사는것도 아니구요
  • 개성공단 출입 승인했습니다. 이전에도 전시니 서울 불바다니 말이 많았죠. 아마 6자회담이나 북미협상 이전까지 도발 수위를 극도로 높여 국민불안을 일으킨 다음 협상력을 높이려는게 아닐까 생각되네요. 원래 막바지에 몰린 사람이 목에 칼 들이대고 남한테도 칼 들이대잖아요.
  • 저 넘들이 진짜 전쟁할 생각이라면 대놓고 전시 상황 선포 지금 같이 못 합니다 전력이 딸려도 한참 딸리는데 기습을 해야지 무슨 전면전 선포부터 합니까? 뭐 그렇다고 명분이 있어서 유엔군이나 미국이 개입 못 하는 상황을 만들것도 아니구요
    허풍일 확률이 높지만, 그래도 군대 나온 입장에선 신경쓰이긴 하네요.

이런걸 생각하면 우리나라에선 부산이 제일 살기 좋은 도시일지도