가벼운글

도서관에 있는 '복도 내 정숙' 간판이 너무 작은것 같아요

리챔2017.06.14 21:53조회 수 1334추천 수 3댓글 6

• 글자 크기
진짜 대문짝 만하게 몇개 만들어서 놓던가 해야지...

시험기간마다 열리는 5일장도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장난 없네요
    • 글자 크기
밴드가입하고싶어요~ (by 이집티안) 하계집중근로 교육연수원 해보신분 있나요?? (by 17학번이고싶은데)

댓글 달기

• 거의 뭐 하브루타 ㅋㅋ
  • 뭐 크게 써 놓는다고 바뀝니까? 강의실 및 도서관에 음료및 음식물 반입급지라 써도 잘 들고 오시잖아요?
  • @하앍하앍하앍
    ㅋㅋㅋ그렇죠 절대로 반박하지 못할 이중성이죠
  • @llllllllllllll
    근데 솔직히 냄새안나는 음료나 물같은거는 상관없지 않나요? 사람마다 공부할때 뭘마시면서 할수도있고 그런건데... 목마를때마다 정수기 왔다갔다 하는것도 오히려 더 다른 사람들한테 방해될듯
  • @StefanoPilati

냄새안난다의 기준이 객관적 수치로 나타낼 수 있나요?

혹자는 홍어먹고도 냄새안난다고 할수있을것이고

혹자는 물 꼴깍꼴깍하는 소리에도 시끄럽다고 할 수 있습니다.

그거 다 감안해서 규칙을 만든게 '그어떤 음식물도 반입금지'인건데

왜 당신의 개인적 해석으로 그것을 뛰어넘으려 하시는지요.

저 복도에서 떠드는이가 "솔직히 그렇게 시끄러운것도 아니고"

라고한다면 커피 드시고 계신 당신이 그들에게 조용해라고 할 정당성은 사라지는겁니다.

• 이쯤되면 걍 개인의 문제가 아닌듯합니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
27544 가벼운글 수강후기좀...ㅠㅠ2 뚜루루루웁 2017.06.16
27543 가벼운글 새내기들을 위한 간단한 학점 계산방법13 ㅎ호하 2017.06.16
27542 가벼운글 교대 센텀스타마트 정직원 구인5 멋승 2017.06.16
27541 가벼운글 넉터에 노래부르는거2 포포포 2017.06.16
27540 가벼운글 중도에서 커플들 좀 제발 ㅡㅡ10 빨강파랑초록노랑 2017.06.16
27539 가벼운글 생명의 프린키피아 다들 어떻게 공부하시나요6 2쁜2 2017.06.16
27538 가벼운글 해피무브 최종합 되신분 있나요6 이건뭐에요 2017.06.16
27537 가벼운글 벤처창업과기업가정신 시험문제요!!7 기끠기끠 2017.06.15
27536 가벼운글 화학과예술 시험6 졸귀탱탱 2017.06.15
27535 가벼운글 좌동에 살면서 통학하는분들 꽤 계시네요..10 네버에버랜드 2017.06.15
27534 가벼운글 장산에 피부관리,한의원,에스테틱 등 같이 다니시면서 할인받으실분 있나요?1 해운대아이돌 2017.06.15
27533 가벼운글 안녕하새오 벌래에오6 띠요옹 2017.06.15
27532 가벼운글 진리관에어컨1 고양 2017.06.15
27531 가벼운글 원가회계 어떠셧나요6 아스날 2017.06.15
27530 가벼운글 중도 2층 노트북 열람실3 .대정보필요해요 2017.06.15
27529 가벼운글 일반물리학1 시험범위 인생은하루살이 2017.06.15
27528 가벼운글 밴드가입하고싶어요~3 이집티안 2017.06.15
가벼운글 도서관에 있는 '복도 내 정숙' 간판이 너무 작은것 같아요6 리챔 2017.06.14
27526 가벼운글 하계집중근로 교육연수원 해보신분 있나요??3 17학번이고싶은데 2017.06.14
27525 가벼운글 1000원석식1 iwbapl 2017.06.14
첨부 (0)