가벼운글

통합 창원시 또 분리한다고 난리네요 - _ -;

노트2011.11.04 13:24조회 수 2812댓글 5

• 글자 크기

55표중에 찬성 33표나와서 의결됬다고 하네요

이럴거면 왜 통합한거지 - _ -;

• 글자 크기

댓글 달기

• 통합 해체 다시 하는 이유가 뭐래요??

• 아진짜요?.? 왜통합해체하는거죠?.?

• 기사를 찾아보니까 그냥 트집잡기네요. 구 마산 진해 시의원들이 통합 청사 건설 촉구안을 독단적으로 발의해서 통합 정신을 깼다나 뭐래냐... 마창진 통합을 통합 정신때문에 했냐... ㅋㅋㅋ 그냥 국가 보조금 때문에 한거지

아, 마창진 지금 바로 통합 해체되는건 아니고 그냥 통합해체촉구결의안입니다. 그냥 중앙정부에 해달라고 하는거. 지방 의회는 자치구역 통합-분리에 대해서 조례를 제정할 권리가 없어요. 왜냐하면 자치구역 통합-분리 사무는 자치 사무가 아니라 국가 사무라서 조례 제정권의 범위에 안들어감. 

• ㅌㅌㅋㅌ (비회원)

ㄴ애초에 NC야구장을 마산에, 시청사를 창원에 이렇게 하려고 했는데

마산시의원들이 진해랑 짜고 뒷통수 친거임

창원시의원 빡침

• @ㅌㅌㅋㅌ

그런가염... 기사만 봐서 자세한 내막은 잘 모름. 

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
30446 가벼운글 운영자님 ㅠㅠ 심야채팅방5 비회원 2011.08.26
30445 가벼운글 박주영 새별명2 비회원 2011.08.27
30444 가벼운글 나도 대학오면...9 애아뽀으 2012.07.11
30443 가벼운글 고백부부ㅠㅠㅠㅠ2 대왕돈까스 2017.11.05
30442 가벼운글 국가근로!20 피누피누피 2015.02.17
30441 가벼운글 요즘 빠져 있는 노래...4 레필리아 2011.09.08
30440 가벼운글 부산국제영화제 개막식 예매 실패2 geography 2011.09.26
30439 가벼운글 뜨개질배울수있는곳..? 여성분들도와주세용1 앙앙 2012.10.28
30438 가벼운글 헬스한달째4 비회원 2011.08.04
30437 가벼운글 캠퍼스 스타일 아이콘 들어갔다가...1 애아뽀으 2013.06.07
30436 가벼운글 웅비관 남자 4학년 입사성적...4 High2사High 2011.12.28
30435 가벼운글 부산대 앞 미용실 추천해주세요~~!2 푸른하늘 2012.10.18
30434 가벼운글 개인적으로 밀양대를 경멸합니다2 2012.01.14
30433 가벼운글 교대너무예뻐요2 교대쩔엉 2011.09.28
30432 가벼운글 흠.. 예능도 다 끝나고2 조아조아 2012.02.12
30431 가벼운글 얼마전에 여기서 미드 스파르타쿠스 추천해주시길래4 잉여력폭팔 2011.08.30
30430 가벼운글 ㅋㅋ 슈스케3 아까 키 크고 선글라스 낀 사람3 비회원 2011.08.19
30429 가벼운글 오늘 논술 친다고 학부모님들 많이 왔네요..4 아이시스8 2014.11.22
30428 가벼운글 부경대 홈페이지 공지 비회원 2011.08.11
30427 가벼운글 부산대 주변 상인들, '부산대역 복합역사' 개발 추진5 레알호랭이 2012.01.15
첨부 (0)