가벼운글

기계과 노트북 추천 부탁드립니당

추억팔이소년2017.07.07 21:48조회 수 1044댓글 3

• 글자 크기
학부과정에서 무리없이 쓸 만한 노트북 추천부탁립니다. 2-2 복학하구요

현재 쓰시고 계신것이나 추천해줄만한 모델 있으시면 추천부탁드립니다.

게임은 안할꺼구요 수업 들을 프로그램들만 잘 돌아가면 좋겠어요 !
    • 글자 크기

댓글 달기

• 에이수스 x555qg-dm116d
    57만원 윈도 없음

이거나 아님 에이수스 사에서 amd7세대 apu 중 a10 이나 a12 들어간 거 고르시면 되요.

이 제품 특성이 cpu +gpu 통합 연산 기능인데 그래픽카드랑 시피유랑 같이 일한다고 생각하심 되요.

어지간한 프로그램은 전부 무난하게 실행 됩니다.
  • 인텔은 6,7세대에서 하이퍼 스레딩 기술 오류 이슈있어서
    지금 최신 제품 사는 건 추천하지 못해서 그 대안으로 저렴한 amd apu 최신 제품 추천 드립니다.
    라이젠 노트북도 나오고 있는데 아직 비싼 모델만 나와서 몇 달 더 기다려야 될 것 같네요.
  • @공부합시다
    답변감사합다 ! 한번 찾아볼게요 !!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
27703 가벼운글 행사 시끄럽다7 양상추 2019.10.14
27702 가벼운글 재무행정론 ~구했어요 ^^7 녀미 2013.10.25
27701 가벼운글 같이 여행가실 여성분 구합니다 (2명ㅎㅎ)7 여행갈사람 2012.01.01
27700 가벼운글 메이플 유저분들7 잘먹고잘살자 2019.09.19
27699 가벼운글 전호구입니다7 뽀로리 2015.10.20
27698 가벼운글 경영학과 학우님들 회계과목 영어로 듣는거 어떻게 생각하세요?7 그린그림 2018.08.10
27697 가벼운글 기숙사 건강진단서7 훗훗 2014.01.20
27696 가벼운글 요새 생활리듬이 망했습니다 ㅜㅜ7 빗자루 2012.02.16
27695 가벼운글 베텔기우스 폭발 시뮬레이션 영상7 深影 2012.06.17
27694 가벼운글 페북에보니 넉터에 하늘 나는 거랑 미끄럼틀 있는데7 빗자루 2012.05.16
27693 가벼운글 학원선생도 곧 어느덧 1년차7 길가던상대생 2011.11.11
27692 가벼운글 M헤어7 ㅇㅁㅇㅇㅁ 2017.04.16
27691 가벼운글 출근합니당~~~~7 파스타알바생 2011.08.19
27690 가벼운글 일요일(12/7) 단수 학교 대부분 건물이에요 (기숙사 포함)7 배고파아 2014.12.05
27689 가벼운글 .7 버뮤다삼각김밥 2015.08.23
27688 가벼운글 학교 자전거 타고 통학하고 싶은데요7 경계의저편에서 2015.04.15
27687 가벼운글 [도배죄송] 짬타이거란 말 대신할 거 없을까요?ㅋㅋ7 비밀번호 2013.08.13
27686 가벼운글 부산살고 직전 두학기 4.0 4.25인데 어디에 넣으면 가능성 높을까요?ㅜㅜ7 숙사가고싶다 2013.08.05
27685 가벼운글 중학생들이 스트레스 많이 받는 것 순서대로7 기다리라쫌 2012.02.10
27684 가벼운글 고교생 선호 직업 1위 교사 2위 공무원7 게으른곰 2012.01.10
첨부 (0)