가벼운글

기계과 노트북 추천 부탁드립니당

추억팔이소년2017.07.07 21:48조회 수 1044댓글 3

• 글자 크기
학부과정에서 무리없이 쓸 만한 노트북 추천부탁립니다. 2-2 복학하구요

현재 쓰시고 계신것이나 추천해줄만한 모델 있으시면 추천부탁드립니다.

게임은 안할꺼구요 수업 들을 프로그램들만 잘 돌아가면 좋겠어요 !
    • 글자 크기

댓글 달기

• 에이수스 x555qg-dm116d
    57만원 윈도 없음

이거나 아님 에이수스 사에서 amd7세대 apu 중 a10 이나 a12 들어간 거 고르시면 되요.

이 제품 특성이 cpu +gpu 통합 연산 기능인데 그래픽카드랑 시피유랑 같이 일한다고 생각하심 되요.

어지간한 프로그램은 전부 무난하게 실행 됩니다.
  • 인텔은 6,7세대에서 하이퍼 스레딩 기술 오류 이슈있어서
    지금 최신 제품 사는 건 추천하지 못해서 그 대안으로 저렴한 amd apu 최신 제품 추천 드립니다.
    라이젠 노트북도 나오고 있는데 아직 비싼 모델만 나와서 몇 달 더 기다려야 될 것 같네요.
  • @공부합시다
    답변감사합다 ! 한번 찾아볼게요 !!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
27703 가벼운글 바이브6 장전동호랭이 2011.08.13
27702 가벼운글 여러분 해냈어요! 제가!13 다크템플러 2012.06.29
27701 가벼운글 즉흥여행을 갔다왔더니...역시...15 深影 2012.08.03
27700 가벼운글 내일 수강 과목 담기 시작이네여7 비회원 2011.07.31
27699 가벼운글 경영학 부전공 문의드립니다..(컴앞대기)6 궁금합니다 2012.03.11
27698 가벼운글 뜨신밥 문자9 내노트북 2017.10.26
27697 가벼운글 우리가 흔히 타던 택시가..3 마우스 2011.11.14
27696 가벼운글 원가회계 답지 영어...7 ABC123 2013.04.25
27695 가벼운글 웅비관 헬스6 비밀이얌 2012.02.29
27694 가벼운글 방금 밖에 갔다왔는데3 빗자루 2011.09.18
27693 가벼운글 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2 길가던상대생 2011.10.04
27692 가벼운글 고립된 고양이 구하려다 20대 소방관 추락사.1 비회원 2011.07.28
27691 가벼운글 이루다 헤어 다니시는분 계신가요 ?6 잠쟁이덩쿨 2017.08.15
27690 가벼운글 오늘 오후 2시 경 인문대에서 아팠던 여학우 도와주셨던 분들5 119 2015.12.02
27689 가벼운글 1 탕야탕야 2013.06.13
27688 가벼운글 해커스 LC MP3 파일 있으신분~~ 공유부탁드려요 ^-^ 고등어찡 2012.01.28
27687 가벼운글 ybm 데이비드한 들어보신분이요~~??4 돋네 2012.11.09
27686 가벼운글 혹시 우리학교에 동래고, 경남고, 부산고 출신 있나요?7 고등학교 2012.04.28
27685 가벼운글 심리학과이시거나 심리학과 부전 복전하시는분???3 혹시 2012.07.21
27684 가벼운글 이런게 한두개가 아니였어!!!ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 잘보고 사야것다;ㅋ4 ㅍㄴㅇㅎㄴㅁㅇ 2011.11.21
첨부 (0)