가벼운글

휴대뽕 질문요.

답답2013.04.09 23:55조회 수 1701댓글 7

• 글자 크기

이제 막 2년 약정을 끝냈는데요. 45요금제 사용하고 있었는데...

폰 저렴하게 쓸려고 폰 안 바꾸고 그냥 하위 요금제 쓸려고 했는데 34요금제 밖에 없네요. 근데 대박인건 데이터가 100m밖에 안 되서 이건 머 도저히 한계가 있을 거 같은데...

아님 ...다른 통신사로 번호이동하고...최신폰 말고 한 물간 스마폰으로 바꾸면서 34요금제 되는 걸로 하면 안 될까요/?

웬만해선 지금 폰보다 좋고 할부원가 한 2만원 때로 떨어지는 거 있던데...거기다 기본 데이터랑 무료통화가 지금 kt보다 많던데...이건 또 왜 그런지 몰겠지만 여튼 젤 저렴하게 쓰는 방법은 이거 아닌가요?

전 지프로나 이런거는 안 원해요...6,7만원 감당이 ...ㄷㄷㄷ

• 글자 크기

댓글 달기

• 스카이 베가폰도 괜찮은거같아요
    폰욕심 크게 없으시면 스카이폰 추천
    그리고 데이터는 LG가 많이 줍니다
  • 또 베가가 보조금이 많이 나와서 폰값이 쌉니다요
  • 요새 빙하긴데..
  • 전 34요금 쓰고 안심요금이라고 LTE데이터가 다되면 무제한 3g쓰는걸로 쓰고잇어요 안심요금도 만원밖에 안해서 까똑말고는 쓸게없는 저로는 이게 제일 낫은것 같아요
  • 윗분이 베가 추천해주시는데 베가는 약간 뽑기운 있어요...싼값에 쓴다는데 잘못하면 약정 못채울수도....제 동생이 베가 레이서1 2년 못썼거든요..휴대폰 메인보드가 두번이나 망가져서...여자라 험하게 쓰지도 않는데....이번에 LG에서 나온 LTE3는 기계값이 60만원대라서 좀 저렴할지도...가격같은 건 대리점 가보는게 젤 확실해요.
  • 아니면 상태 좋은 중고도 괜찮을 것 같네요.
  • HUI
    옵뷰2 35요금제 쓰는데 부가세포함 사만구천원나와요 케이틴데 750메가줍니다 일상적인 웹서핑, 웹툰도보고 하는데 딱맞아요 남으면이월되고 안심차단이라 데이터다쓰면 자동으로 요금안나오게 차단되고ㅋ 괜춘해요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
33946 가벼운글 우울한 노래 추천 부탁해요;;;;;국내곡으로;;;;;8 비회원 2011.07.28
33945 가벼운글 친환경 에코캠퍼스7 비회원 2011.07.28
33944 가벼운글 잠이안와요2 비회원 2011.07.28
33943 가벼운글 가나파이 먹고 있는게 자랑2 비회원 2011.07.28
33942 가벼운글 밑에 글에서 뜨거운감자-청춘 발견해서 비회원 2011.07.28
33941 가벼운글 종합인력개발원 상담부 하계방학 집단상담 프로그램 안내4 장전동빗자루 2011.07.28
33940 가벼운글 시간표 다 짜고나니 기분이 좋군1 비회원 2011.07.28
33939 가벼운글 무역학과 정치외교학과 2학기 수업 추천 좀 해주세요~3 나믹 2011.07.28
33938 가벼운글 고립된 고양이 구하려다 20대 소방관 추락사.1 비회원 2011.07.28
33937 가벼운글 우리학교커뮤니티도흥햇음좋겟다5 비회원 2011.07.28
33936 가벼운글 2학기 멘토링 발표났어요!!!2 비회원 2011.07.28
33935 가벼운글 공대 건물 리모델링 좀 하징;;;;;;;;너무 공장같아;;;;;6 비회원 2011.07.28
33934 가벼운글 요새고딩들넘무섭 비회원 2011.07.28
33933 가벼운글 오 여기 좋네요6 김수현 2011.07.28
33932 가벼운글 메인화면으로 접속이 안 되는 장애가 잠시 있었습니다.2 장전동빗자루 2011.07.28
33931 가벼운글 어디서 많이 봤나 했더니....3 탄타조 2011.07.28
33930 가벼운글 컴퓨터로 할수있는거4 게살피자 2011.07.28
33929 가벼운글 여긴 서대문 남가좌동;;2 중도소쿠리 2011.07.29
33928 가벼운글 네이트 개인정보 유출됬네요...3 쳐진곱등이 2011.07.29
33927 가벼운글 우리학교도 드디어 커뮤니티가 생겼네1 비회원 2011.07.29
첨부 (0)