가벼운글

3월 전역인데 1학기 복학을 하고싶은게 고민

술고래2013.04.17 17:11조회 수 2414댓글 7

• 글자 크기

1학년까지 학사과정을 끝냈고 이제 군대를 가려고 하는데,

15년 3월 21일에 군복무가 끝나더라구요.

1학기에 복학을 해야 정학기 복학이 가능한데

그렇게 하게 된다면 약 3주간의 공백이 생기더라구요.

그럼에도 복학을 제 때 하고 싶네요.

장바구니 - 수강신청 전후로 외박을 나와야 할지...

3월에 휴가 모아두었다가 쓸지...

복잡하네요 제때 복학을 하고싶은데

제 인생이 제 계획대로 움직이지 않을 것같은 기분이 듭니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 고민이 많으시네요.. 일단 무사히 전역부터..!
  • @Enjolras
    술고래글쓴이
    그렇겠죠? 일단 상병 달고난 이후에 거취를 고민해도 충분히 늦지않겠죠?
  • @술고래
    제 동생이 비슷한 고민했었는데 수강신청 장바구니는 포지 되는 간부폰으로 해결하고 말출을 3주가까이 나와서 이번해에 복학했습니당
  • 부럽네요 ㅠ
  • 어디선가 군제대 후 몇 주내에 복학하면 괜춘하다는 규정을 본듯한데..

제 동기도 4월 초 전역인가 그런데.. 그런식으로 복학했던걸로 앎.. 다른학교엿긴햇음

알아보세여

• 제가 작년 9월30 일전역인데 2학기 복학했어요 휴가 2즈가량 있어서 첫주 반쯤 빠지고 4주차 통으로빠졌었어요 수강신청은 사지방이나 밖에 친구한테 부탁해요~복학신청도 인터넷으로 다되요 수강 신청하고 수업 1주차는 정정기간에빠질꺼라고 교수님 한테 메일보냈구요 메일안되시는 교수님은 전화드렸었네요 4주차빠진건 교수님께 직접찾아가서 미리 말하고양해구했었어요ㅎ
  • @실바노스
    사지방에서 수강신청이 가능할까요...? ㅎ
    이래저래 고민이 많습니다 지금 고민할건 아닌것같은데...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17643 가벼운글 5학년은 유예랑 다른건가요?2 만두만두해 2017.01.10
17642 가벼운글 [레알피누] 언어의 정원18 애나 2013.06.23
17641 가벼운글 2학기에도4 더스페셜원 2012.08.06
17640 가벼운글 벼룩시장 날짜가 좀 빨라졌으면 하는 생각이 드네요.4 운명의데스티니 2013.03.05
17639 가벼운글 LTe T끼리 무제한 이거 진짜 공짜인가요?2 edition 2013.08.04
17638 가벼운글 알카트라즈라는 신작미드 보는데2 빗자루 2012.01.18
17637 가벼운글 임시완같은 학우들 많나요? ㅋㅋㅋ 2012.03.31
17636 가벼운글 아.. 뭔가 독감에 걸릴 삘이네요2 빗자루 2012.02.22
17635 가벼운글 .9 ㅋㅋㅋㅋzzzzzzzz 2014.08.12
17634 가벼운글 .3 수험생329 2016.08.16
17633 가벼운글 혹시 수업시간에 노트북 쓰시는분 있으신가요?2 Praha 2014.03.31
17632 가벼운글 1시 수업때문에 학교왔는데 무료샤워했음2 레이시스뷔펠리시티스메라기 2012.09.17
17631 가벼운글 국가장학금질문!2 질문 2012.08.27
17630 가벼운글 .4 동양사개론 2012.12.10
17629 가벼운글 .7 지금나를바보로아는거야 2013.03.08
17628 가벼운글 박현준...4 청소기 2012.03.02
17627 가벼운글 밑에 글쓰신 분 때문에 전소의 기원을 알아봤는데.......ㅎ2 HERSHEY 2015.03.11
17626 가벼운글 계절학기중 학식 하나여1 flowerjin 2013.05.23
17625 가벼운글 의료봉사(병원에서 하는...)해보신분~3 스피누자 2012.02.17
17624 가벼운글 배터리를 왜 가져갈까요13 야끼니꾸 2017.05.27
첨부 (0)