가벼운글

.

느그대기2017.09.17 11:12조회 수 980추천 수 2댓글 6

• 글자 크기

.

• 글자 크기
와 심심하다 (by jhjhh) 맨유 리버풀 경기... (by 야우마테이)

댓글 달기

꿈에대한 정확한 과학적 규명이 나오면 대단한 과학적 진보일듯
    철학자 디오게네스는 꿈자리가 사나웠다며 초조해하는 이들을 보자, "깨어 있을 때 하는 일은 소홀히 하면서 오히려 잠자며 상상한 일을 그리 걱정하느냐" 라고 꾸짖었대요. 꿈은 그냥 머릿속에서 그려낸 단편의 영상에 불과해요. 그러니 현실에까지 끌고와서 걱정하지 않으셔도 될것같습니당. 오늘은 일요일이고, 우리는 내일 새로운 한주를 앞두고있으니, 오늘은 현실에 집중해 충분한 휴식을 취하시라고 말씀드리고 싶어요!
  • @Leider
    느그대기글쓴이
    걱정하는건 아니지만 좋은 조언 감사드려요 ㅎㅎ
  • @느그대기
    사실 전 반대로 간밤의 꿈이 너무 행복했어요. 모든 친구들이 저를 위로해주고, 달래주고, 손잡고 같이 좋은 곳에 데려다주고. 깨자마자 대부분의 내용을 잊었지만 정말 행복했던 나머지 깨어난 걸 불행으로 여길정도였어요ㅎㅎ 사실은 깨어난게 더 행복한일이잖아요ㅎ 제 인용구가 님께 도움이 되었는진 모르겠지만, 너무 신경쓰지 마세요~!! ㅎㅎ
  • @Leider
    느그대기글쓴이
    오... 되게 좋은 말씀이예요 친절하시네요 감사합니다 ^^
  • @느그대기
    ^^아녜요~ 좋은 한주 되세요!!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8525 가벼운글 [레알피누] 부산비엔날레 입장권이 두장있는데, 가실분?8 마비폐인 2018.10.08
8524 가벼운글 이태용 교수님 생활배드민턴7 djficyacak 2014.09.03
8523 가벼운글 생명과학과 부전공 할만한가요??5 핫핫헛둘 2018.01.03
8522 가벼운글 현재 수강편람에 있는 제한인원 질문입니다!1 DD 2014.02.08
8521 가벼운글 오늘 중고등학교1 비가내리고 2012.02.08
8520 가벼운글 복학해야되는데2 바로그날 2013.03.05
8519 가벼운글 토익3 익명3 2017.08.06
8518 가벼운글 간때문이야~~~3 무쇠팔최동원 2012.03.04
8517 가벼운글 요새2 미쳐 2012.05.22
8516 가벼운글 케이팝스타1 몰라그런거 2012.04.22
8515 가벼운글 계절 신청 관련 질문2 realraw 2014.10.22
8514 가벼운글 .3 뉴하트 2014.01.20
8513 가벼운글 스페인어 월수 10시 30분 반 어디서하나여ㅜㅜ1 찡찡이 2012.09.10
8512 가벼운글 천연염료랑 태양계바꾸실분 꿀렁꿀넝 2014.02.10
8511 가벼운글 취미로 와인공부를 좀하고싶습니다.1 진학할학생분 2015.04.05
8510 가벼운글 수강한 과목 확인1 촙디 2015.08.07
8509 가벼운글 정기활 면제10 구린데용 2017.08.09
8508 가벼운글 와 심심하다2 jhjhh 2015.05.19
가벼운글 .6 느그대기 2017.09.17
8506 가벼운글 맨유 리버풀 경기...3 야우마테이 2012.01.28
첨부 (0)