가벼운글

바르셀로나 침몰 했네요ㅋㅋ

우파루파2013.04.24 10:55조회 수 2231추천 수 1댓글 21

• 글자 크기
축구계의 지각변동이 시작되는듯
    • 글자 크기
나의 계급은 어느정도일까요 (by 승괭) 안녕하세요 :) 부산대학교 항공우주공학과 14학번 풋내기가 선배님들께 조심...스레 질문드려봅니다..! (by RN)

댓글 달기

바르샤가 감독경질되고 감독대행체제로 들어선 작년 말부터 계속 저조한 성적이었던데다, 뮌헨의 주전자체가 바르샤나 레알에 전혀 안꿀리는 월드클래스이며, 페드로와 산체스는 전문골잡이가 아니고 월드클래스였던 비야의 폼이 하락하면서 메시말고는 골잡이가 없는 바르샤의 공격수부재(게다가 뮌헨 골문을 건들수있을만한 거의 유일한 메시는 부상때문에 쉬는중이어서 컨디션도 저조하고 폼도 하락한 상태), 위너들의 집합체인 뮌헨과는 대비되는 루저셀로나 특유의 단신 등의 요소가 이번경기에서 한번에 폭발하면서 뮌헨의 압승이 되었네요ㅋㅋㅋ 하지만 뮌헨은 또 제 기대를 실망시키지 않고 결승에서 지겠죠................하.............4강까지는 최강이면서....왜....왜!!!결승은 먹지를 못하니!!ㅠㅡㅠ

• @혼제
    ㅋㅋㅋ루저셀로나ㅋㅋ확실히 제공권에서 발렸네요ㅋㅋ
    전 이제 축구보다가 시험 발릴거같네욬ㅋㅋㅋ
  • @고민킹
    티키타카로 압박을 벗어나면서 찬스가 생길때 칼같이 잡는게 바르샤의 강점인데 이번처럼 처절하게 압박당하면 희망이 없죠ㅠ,ㅠ 공을 잡아도 뺏기고, 뺏기면 도로 뻇지를 못하고 에라이ㅉㅉ 뭐 사실 저는 바르샤도 뮌헨도 다 좋아하는 팀들이라서 누가 이기든 상관없었지만요ㅋㅋㅋㅋㅋ//ㅠㅠㅠㅠㅠ전 오늘 시험이 다행히 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ화이팅입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 생각해보면 과르디올라가 참 팀 잘골라 가는 것 같아요. 요한크루이프랑 레이카르트가 만들어 둔 판을 마무리한 느낌? 이번에 뮌헨도 빌딩이 잘 되어 있는 것 같은데. 역대급 팀이 또 하나 탄생할 듯 ㄷㄷ
  • @내가말했잖아너를데려간다고
    만약 지금의 기세로 뮌헨이 우승해버리면 과르디올라에겐 엄청난 부담이겠죠ㅠㅡㅠ 과르디올라찡............리그는 어짜피 뮌헨의 독주인 상태에서 이번시즌에 만약 챔스까지 먹어버렸는데 다음시즌에서 과르디올라가 챔스 못먹으면...................욕을 엄청나게 먹겟죠ㅋㅋㅋ
  • bvb팬이지만 지금 뮌헨은 어떤팀이와도 이길거같이 탄탄해요.. 어제 초반부터 수비시 슈슈의 전방압박은 진짜...
  • 거창한 분석 말고 그냥 바르셀로나가 약한거임 그래서 진거죠 또한 반대로 뮌핸이 너무 강한거임 그래서 이긴거죠 그래서 결론은 레알 만쉐!!
  • @꼬추가저려
    내일 도르트문트가 진실을 알려드릴겁니다ㅋㅋ
  • @cosette
    ㅎㅎ 도르트문트는 레알입장에서 꿀
    조별예선때 레알과 지금 레알은 ㅎㅎ
    ^^
    레알화이팅
  • @꼬추가저려
    전 스페인사람이 아니라서 지역감정이 없고, 순수하게 축구를 잘하는 팀을 좋아해서 바르샤도 레알도 좋아하는데, 레알이 강팀인건 맞는데, 그렇다고 바르샤보고 약하다고 할정도로 역대급으로 강한건 아님;;시즌초반 리그에서 탈탈탈 털리던게 바로 레알. 이번시즌만 그런것도아니고..........결과적으로 1,2위를 하지만 꼭 보면 털리다가 추스르면서 올라옴. 바르샤보고 약하다고 할정도로 강하다면 처음부터 파죽지세로 강해야죠. 하지만 현실은 리그에선 바르샤한테 안되고있죠. 물론 후반부에 와서는 레알특유의 공격이 살아나면서 코파델레이는 잘했지만 그렇다고해서 바르샤보고 약하다고할 정도는 아님.
  • @혼제
    전 챔스 8강부터는 팀전력들이 다비슷하기 때문에 감독빨이 크다고 봅니다.

감독들의 지략대결이 기대됩니다.
  • @혼제
    예선때는 쉽게 안봤다가 그렇게 됐나용 ㅎㅎ 스윕 기대하세여
  • @cosette
    넵 저도 도르트문트 강팀인건 아는데
    팬심담아 레알승을 ㅎㅎ
    무재배라도 만족
  • @혼제
    내 말은 레알이 강하는게아니고 바르셀로나가 약하다는건데 왜 레알이 강하다라고들 글을 읽나요;; ㅠㅠ 바르셀로나 약해서 뮌핸한테 진거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @꼬추가저려
    정답
  • 공격쪽에서는 확실히 메시가 폼이 많이 하락된 것 같아 보였어요.
    그냥 6심제고 뭐고 핸드링이나 좀 잘봐줬으면 좋겠네
  • 분데스리가 클럽의 챔스우승도 벌써 12년이 넘었네ㅠ
    이번에 반드시 우승해서 분데스리가의 위엄좀 세웠으면 합니다.
  • 결승 뭔헨Vsbvb
    결과는 콩ㅁㅔ즈에 의한
    bvb우승
    시험이 넘 많아서 축구한줄도 몰랐네.................
    꾸레 침몰은 추천