가벼운글

고백부부ㅠㅠㅠㅠ

대왕돈까스2017.11.05 10:10조회 수 2973추천 수 17댓글 2

• 글자 크기
혼자보기 너무 아까워서 추천드립니다
3040세대들한테 공감되는 부분인줄 알았더니 대학생인 우리에게도 공감 팍팍가는 드라마네요
어제 내용이 진짜 하루종일 눈물 흐르게합니다
천설이 집에 돈이 없어서 휴학하고 알바하는데 친구들이 찾아오는 장면중..
아빠 공사장일, 엄마 목욕탕일로 힘들게 돈버는 걸로 공부 할 수 없다는 천설의 말에 엄마아빠는 힘들게 돈벌고 자식은 팔자좋게 공부해야 한다는 대사,
그리고 특히 천설 엄마가 하는말 왜 새파랗게 어린게 어른처럼 구냐는 말듣고 오열ㅠㅠ
걍 어제 한장면 장면이 오졌다리
부모님에 대한 사랑을 느낄수 있는 띵작입니다.
먼가 주인공에 감정이입되기 보단 엄빠가 저런마음으로 나를 키웠겠구나 라는 생각이 드는부분+나중에 내가 부모되면 저렇겠지라는 마음
일요일 심심하신 분들 고백부부 정주행각
    • 글자 크기

댓글 달기

ㄹㅇ저 볼때마다 옆에 휴지 쌓여있어요 눈물 줄줄 흘리면서 봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @뚠뚠
    대왕돈까스글쓴이
    엄마한테 나 낳느라 고생했다는것도 평소엔 막 와닿지 않았는데 어제 드라마 장면보면서 이해가 갔어요 그리고 에필로그는 꼭 봐야합니다 아빠가 힘내는 이유 ㅠㅜㅜㅜ ㅜㅜㅠㅠ2차오열
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
33864 가벼운글 .2 어떡하지 2021.03.01
33863 가벼운글 지역기업의 이해 버리시는 분2 wmcorqq 2019.02.08
33862 가벼운글 축구 상대팀 구합니다 8/29 목 3-5 흥해랏부산대 2019.08.28
33861 가벼운글 지금 학교 인문관 열려있나요!?!? 즐뽕 2021.01.20
33860 가벼운글 쉬운러시아어 화목10:30 이랑 경제수학(금제외) 아무분반 교환원해요 포카리 2018.09.05
33859 가벼운글 수강정정하면 강아지풀 2019.03.08
33858 가벼운글 새도 유료사물함 양도합니다 [완료] 커피구름 2019.03.15
33857 가벼운글 완료 꽃이름많군 2019.09.23
33856 가벼운글 .3 mmmmmg 2020.02.26
33855 가벼운글 [레알피누] 부대 4출문자 공유좀 해주실분 ㅠ 히리히리히히리ㅣㅎ 2020.08.18
33854 가벼운글 [레알피누] 비즈니스 기획력 양도해주실 천사분 없나여 Rndld꾸잉 2017.08.08
33853 가벼운글 Pnu will 분반 바꾸실 분 패기소년 2018.09.05
33852 가벼운글 국경환 수요일 수업 휴강1 밈밈빔 2019.03.06
33851 가벼운글 혹시 내일(일요일)오전에 축구 하시는 팀 있으신가요 퍼덕퍼덕 2019.05.18
33850 가벼운글 토트넘 다큐 보고싶은데3 세연라뷰 2020.09.01
33849 가벼운글 [공대학생회 후보 ‘다정다감’ 선본 11/20 선거활동 보고] 다정다감 2020.11.20
33848 가벼운글 동기개원 연장시 자유관 급식소! 까미리나 2021.01.03
33847 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.] 딸기맛물총 2017.02.07
33846 가벼운글 취업실전전략1 003 화목 12시 가지고 있습니다. 취업실전전략1 화목 10시반 분반으로 교환 하실분!!4 dlrpanjdi 2018.09.03
33845 가벼운글 ...1 드링크워터 2018.12.26
첨부 (0)