가벼운글

군휴학중인데 전역후 1년정도 더 휴학할려는데 휴학신청 따로 해야되나요?

검정싸인펜2018.02.01 19:34조회 수 1518댓글 6

• 글자 크기

제가 16년 5월에 입대해서 18년 2월에 전역이고 군휴학중이였는데요. 제가 1년정도 더 휴학을 할려는데 부산대 홈페이지보면 '군휴학자는 전역일로부터 1년(2개 학기) 이내에 복학하여야 합니다.'라고 적혀있는데 제가 따로 인터넷이나 학과로 전화해서 일반휴학1년으로 다시 신청해야하나요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 안하셔두 돼요
  • @AudiR8
    검정싸인펜글쓴이
    전역했다고 따로 학과에도 전화안해도 되요? 내일 전역이라서ㅋㅋ
  • @검정싸인펜
    애초에 군휴학이 3년짜리라 복학신청안하시면 1년더남아요!
  • @짱빠
    엥?? 아니에요 저 전역하자마자 그 학기에 복학예정자라고 전산처리 돼 있어서 과사에 전화해서 병적증명서 보내고 군휴학으로 한학기 더 연장했어요
  • @꿍뚤
    아 그건또 몰랐네요.. 죄송합니다 저는 3년이라 당연히 복학신청안하면 되는줄 알았네요..
  • 전역하고 복학할 시기인데 안하니까 과사에서 먼저 연락왔어요... 그래서 병적증명서 팩스로 보냈습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
26106 가벼운글 2차 수강신청 기간은 왜 있는건가요?8 여리남 2013.08.15
26105 가벼운글 과사 친절해진듯 마이피누힘인가2 d 2013.03.07
26104 가벼운글 국가근로장학금 선정결과에 아직도 "신청완료"인데 ?6 Nano 2012.08.29
26103 가벼운글 이제동맥경화1 미쳐버린파닭 2012.02.12
26102 가벼운글 새 총장님 찬양찬양8 치즈샌드 2012.02.09
26101 가벼운글 근데 고대 다니시는 분들은 애교심이 투철하신 듯...6 야우마테이 2012.01.28
26100 가벼운글 와 승급했어요2 게살피자 2011.10.06
26099 가벼운글 덴마크 비만세 신설 빤쓰 2011.10.03
26098 가벼운글 다리살빼는데 좋은방법!!5 비회원 2011.09.04
26097 가벼운글 서울 사람에게는 문화적충격20 경상도 2012.04.28
26096 가벼운글 이 글 읽는 우리 모두다.....!3 Rano 2011.09.11
26095 가벼운글 우유가 없다니!!!2 비회원 2011.09.01
26094 가벼운글 장전동호랭이, 장전동빗자루, 삐약이 님//21 레필리아 2011.08.07
26093 가벼운글 저 진짜 궁금한게 생겼음 ㅋㅋ3 비회원 2011.08.05
26092 가벼운글 온가족이 당첨됬어요!!4 비회원 2011.07.29
26091 가벼운글 [레알피누] .64 배고프닷 2017.10.25
26090 가벼운글 본격 결혼하고싶어지는 영상.5 내비누의좀파 2012.11.10
26089 가벼운글 빌려읽기? 사서읽기?23 자다일어난공대생 2012.10.27
26088 가벼운글 리얼스틸 재미나네요2 길가던상대생 2012.01.05
26087 가벼운글 미드 테라노바 재밌네요2 스맛 2011.12.19
첨부 (0)