가벼운글

대학4년간 공부만하고 연봉2억 vs 대학4년 하고싶은거하고 취업걱정. 선택한다면?

멘체스터시니2018.03.01 20:56조회 수 2054댓글 9

• 글자 크기

1. 대학 4년간 고3처럼 생활 - 연애x, 혼밥, 동아리x 졸업후 바로 취업, 10년 근무시 연봉 2억

2. 대학 4년간 연애며 동아리며 술이며 여행이며 모든것이 다 가능하지만 취업걱정

좀 극단적이긴 하지만 여쭙고 싶네요. 가치관의 차이라 생각이 들긴합니다만 여러분들의 선택은 무엇인가요?

정말 쓸때없는 생각이지만 한번 해보신다면 어떤걸 고르시겠어요?

태클 / 욕 /  비방은 정중히 거절합니다.^^

• 글자 크기
모기가 하나 둘 보이네요 (by 마이비누) 아침에 대한 아침에 의한 아침을 위한 (by carber)

댓글 달기

• 전자는 하버드생 마인드네요 하버드생들이 미래를위해ㅜ지금을 투자하고 억대연봉회사를 다니죠
    근데 저는 후자로살고싶어요 무난무난하게
  • @아자자자zz
    하버드생 마인드라.. 맞는 말인것 같네요. 저같은 경우 전자의 삶을 살고 있는데 주변에는 후자의 사람들이 많이보여요. 그래서 제가 다른건가 하는 생각서부터 주변 친구들이 많이 부럽더라구요. 저는 해외여행도 한번 가본적이 없네요
  • @멘체스터시니
    https://m.youtube.com/watch?v=jd13uulSuQ8

조금더 덧붙이자면 이 사람들은 글쓴이분처럼 사는거에 성취감을 느끼고 만족하고 빠져살고있어요 자부심도 느끼면서요
    그래도 취업걱정은 없진않죠 상위권에서놀면 그만큼 상위권끼리의 경쟁이니..

어떤삶이 옳은건 없고 다 장단점은 있는거같아요
    전자처럼살면 후에 후자보다는 더나은 환경의 직장에서 일을 하고있을 가능성도 높고 스펙도 좋겠죠
    하지맘 그에반해 대학생시절때만의 추억? 엠티 여행 연애등등 그런 추억은 없겠죠 좀더해서 사회성도 떨어질 수 도있구요

제일 좋은건 적당히 둘다 다 하는사람인데 그게 더 어렵거든요.. 암튼 글쓴이분이 살아가는데 더 만족감을 느끼는대로 사신다면 남들과 비교는 안해될듯합니다!
  • 제가 전자로 살아왔는데 성공할거란 확신은 1도 안들고 취업걱정하고있어요.
  • @마쵸맨
    전자라도 취업걱정안한다는 보장은 없죠ㅎㅎ 하지만 윗분말따라 하버드생에게 하버드졸업이라는 기록이 남듯이 저또한 인정받을 수 있는 무언가가 남기 때문에 현재 전자로 살고 있네요.
  • @마쵸맨
    2222 가끔 주위 사람들 취업소식 들리면 우울하기도 하고
  • 111 연봉2억이면...투자할 가치있다고 봅니다
    근데 고3처럼 공부하는거랑 혼밥은 무슨 관계가 있는거죠?.. 밥먹는 시간에 공부한다는 의민가요?