가벼운글

학교시설사용하기 참 힘드네요...

체스2011.12.13 15:19조회 수 2327댓글 1

• 글자 크기

동아리 하시는 분들 보면 행사할때 10.16 등등 교내시설 빌려서 많이 하시잖아요

저희도 예전에도 많이 이용했고 얼마 전에도 10.16 기념관을 빌려서 했는데

대관료도 안내고 그냥 예약으로 교내시설 이용하는거라서 그런지 참 뭐랄까... 서비스?가 안좋다는 생각을 했어요

(실제로 저번 행사 예약은 포스터도 다 나온 상황에서 그쪽 실수로 일주일 밀리고 그날 원래 행사 있던 동아리는 우리땜에 튕겼어요; 이미 지났으니 뭐라 할순 없지만)

특히 주말에 난방을 부탁하니 너무 눈치가 보여서요

뭐 결국 저번행사는 어찌어찌 부탁해서 하긴 했지만... -_-;

주말에는 원래 일하시는분들(중앙난방 해주시는분들?)이 안 오는 날인데

일부러 우리 난방 부탁 때문에 출근하셔서 틀어주는거라고 하시더라구요

(아무래도 학생들끼리 하는것보단 책임자가 있어야하고 중앙난방이라 그런듯)

그분들 입장에서는 자원봉사라고 느껴질 수도 있고 듣고보니 죄송해서 저희가 성의로 저녁식대를 드리긴 했는데

주말에도 출근하라는 공문이 내려왔다고 이번에는 그냥 해주겠지만 다음부터는 수당을 달라고 하시네요...

아무리 공짜로 이용하게 해준다고 해도 그렇지...

교내 중앙동아리가 학교 눈치보면서 행사하고 난방 틀고... 참 힘듭니다

이런 시설 담당이 본관 어디 시설과? 총무과? 정확히 어딘지 모르겠는데

물어보고 따져보고 하려해도 갑과 을 중 '을'의 입장이다보니 큰소리 내기도 힘들고 -_ㅠ

(앞으로도 저쪽 통해서 시설 이용 해야하는데 트러블 생길까봐...)

솔직히 일하시는분들도 무슨 잘못이겠어요 위에서 시키니까 하는거지...

에휴 다른 동아리 분들은 이런 경우 없나요;; 이번 화재점검 하는것도 그렇고 좀 마음에 안드네요...

• 글자 크기
학교까지 커플을 위한 일을................ (by 선생) ye 최종보스 시험 대박 (by 헬멧.)

댓글 달기

• 그 분 입장에서 생각해보면 주5일제라 편하겠다 싶어서 공무원했더니

위에서 토욜날 와서 난방 좀 해라~ 이래서 짜증난 거인 듯

동료도 없이 혼자 주말에 학교 오며 좀 그럴 거 같은데..

학교에서 토,일만 근무하는 알바를 쓰는게 좋을 듯