가벼운글

.

Opeth2018.04.13 22:30조회 수 2205댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 생산과 유통구조가 가장 문제긴 하지만, 취향이 없는 소비자들도 문제가 잇다고 생각합니다.
  • 노래는 진짜 좋은데..저는 욕하면서 들을렵니다.
  • Opeth글쓴이
    비추수 실화? ㅋㅋ 의견은 써주고 비추해요 ㅋㅋ
    비행운도 표절이라서 딱히... 그렇게 따지면 좋은 노래 너무 많아서 알아서 찾아듣는수밖에 없죠...
  • 좋은노래라는 기준도 애매하고 곡과 제작자(작곡가, 작사가, 가수, 소속사, 배급사까지 포함)를 따로 놓고 봐야하냐도 고려해야하니까요
    외국은 모르겠는데 한국에선 제작자의 도덕성이랑 연관해서 많이 보잖아요 엠씨몽이나 지드래곤의 경우만 봐도요
    곡이랑 제작자를 따로 보고 제작자의 도덕성이랑 별개로 명곡을 인정해야한다는 주장도 틀린말은 아니지만 부도덕한 제작자의 창작물을 보기 싫어하는 쪽도 이해는 돼요
    제작자랑 별개로 계속 듣는것도 해당 가수를 거르는것도 본인 자유지 누가 뭐라 강요할수도 없고요 자기 귀에 좋으면 원래 거르는 사람이라도 그 노래는 예외적으로 듣겠죠
  • @HPNOTIQ
    Opeth글쓴이
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
34143 가벼운글 제엎에5319 차주 2011.11.28
34142 가벼운글 아홉시수업410 뽀로로 2011.09.30
34141 가벼운글 야 기분조타!!!!357 하하핳 2012.02.13
34140 가벼운글 국가근로216 111 2012.02.17
34139 가벼운글 부산대 소모임 부수리ㅋㅋㅋ가지마세요190 무섭닭 2018.03.22
34138 가벼운글 영양제 궁금한거 물어보셈139 Kiehle 2019.05.05
34137 가벼운글 어린애한테 너무한거 같네요..105 잉간 2011.12.18
34136 가벼운글 낮에95 슙할 2011.12.04
34135 가벼운글 시험공부중 머리가 잘안돌아 가네요~ 두뇌회전을 위한 끝말잇기94 해골왕 2012.10.07
34134 가벼운글 여잔데 배가 너무 큰거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ91 냉정한달맞이꽃 2015.05.01
34133 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]90 L'oiselet 2017.09.12
34132 가벼운글 막내가 처음 휴대폰 사고 보낸 문자87 닐리맘보 2017.06.29
34131 가벼운글 경암헬스장84 나날이 2012.02.25
34130 가벼운글 독서실 근황..82 조선비 2013.10.27
34129 가벼운글 여러분들이 찾던 a양 비디오...79 ㅇㄱㅋ 2011.12.06
34128 가벼운글 .78 앙드레김밥 2015.09.07
34127 가벼운글 부산대 자퇴합니다78 나밤 2020.05.27
34126 가벼운글 동성애 이야기가 나와서...76 오늘하루어땟 2013.10.11
34125 가벼운글 부산 진짜 좋지않음??75 재밌당 2017.05.04
34124 가벼운글 [남자] 가을옷이랑 신발 사야되는데 너무 고민되네요73 비회원 2011.08.23
첨부 (0)