가벼운글

블루베리 안경점 옆에서 파는 JBL 사기 조심하세요

짬슈타인2018.10.01 15:43조회 수 1920추천 수 10댓글 2

• 글자 크기

옛날 삼성프라자 있던 조그만 유리건물인데, 옛날엔 삼성폰이랑 악세사리를 팔다가 지금은 망했는지 그 악세사리들을 헐값아닌 정가에 팔고있더라구요. 뭐 그건 그렇다 치고.

지나가다가 제가 본건 JBL사의 스피커를 3만 8천원에 판다고 써있더라구요. "아, 이제 정리하면서 싸게 팔고 정리하려는구나." 생각했습니다.  근데 품질을 보아하니 JBL을 모르는분들이 속기 딱좋을 퀄리티로 만들어놨어요. 박스도 그럴싸하게 생겼습니 다. 근데 원가는 12에서 비싸면 18정도에 파는 고퀄리티 블루투스 스피커거든요. 얼핏 보고나서 진품을 아는 저도 하마터면 지갑이 열릴수도 있었습니다. 그런데 디테일을 자세히 보면 페인트도 떡져있고 마감도 아주 조잡한걸 알수있습니다. 여튼 인터넷에 쳐보면 관련 글들이 상당히 많습니다. 중고나라에도 가품이라고 하고 파시는분들도 있고, 사기당하고 나서 본전 뽑고싶어서 대놓고 도로 사기치려는 사람도 있고. 저도 최근에 스마트워치 사기를 당한지라 한명이라도 덜 당했으면 좋겠다는 마음에 글 써봅니다. 그리고 학교 정문앞에서부터 학생 상대로 사기치는 저 점포도 문제있다고 생각합니다.

한줄 요약하면

블루베리 안경점 옆에서 파는 3만8천원짜리 JBL 스피커는 여러분이 생각하시는 JBL 스피커가 아니다. 정도가 되겠네요.

링크를 올렸는데 짤려서 이상하게 나오네요;;

구글에 JBL Charge 3 짝퉁, 가품이라고 쳐보시면 잘 나옵니다.

• 글자 크기
사이버강의 폰으로들을수있나요????? (by 네페르타리) 블루투스 마이크 가지고 계신 분~! (by dkdlel258)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
가벼운글 블루베리 안경점 옆에서 파는 JBL 사기 조심하세요2 짬슈타인 2018.10.01
17284 가벼운글 블루투스 마이크 가지고 계신 분~!4 dkdlel258 2018.10.24
17283 가벼운글 블루헤븐5 쵸코하임 2013.09.29
17282 가벼운글 블리츠5 우당탕탕 2013.04.14
17281 가벼운글 블타는 금요일엔 전투민족 2012.02.10
17280 가벼운글 비 겁나 왔네요5 길가던상대생 2012.05.17
17279 가벼운글 비 그쳤네요 ㅋㅋ2 웅비종자 2012.07.11
17278 가벼운글 비 많이 오네요~14 빗자루 2012.09.16
17277 가벼운글 비 엄청 많이 오네요9 빗자루 2012.04.30
17276 가벼운글 비 엄청 오네요3 장전동김인쇄 2011.09.10
17275 가벼운글 비 엄청 올꺼에요ㅋㅋ8 papagom 2013.05.27
17274 가벼운글 비 오네요3 빗자루 2012.07.14
17273 가벼운글 비 오네요 ㅠㅠ2 빗자루 2011.11.30
17272 가벼운글 비 오후엔 그칠듯ㅎ2 papagom 2013.05.28
17271 가벼운글 비 온다고 차가 장난아니게 막히네요5 SweetyMint 2015.04.06
17270 가벼운글 비 입대했네요 ㅋㅋ5 PNU 2011.10.12
17269 가벼운글 비 장난아니네요 ㅠㅠ6 옴므파탈 2012.09.09
17268 가벼운글 비 진짜 많이 오네요10 빗자루 2012.10.27
17267 가벼운글 비 진짜 많이 오네요13 제가글쓰면닥쳐라고해주세요 2012.07.11
17266 가벼운글 비 하루종일 오네요 ㅋ2 나는중립이다 2012.03.22
첨부 (0)