가벼운글

블루베리 안경점 옆에서 파는 JBL 사기 조심하세요

짬슈타인2018.10.01 15:43조회 수 1919추천 수 10댓글 2

• 글자 크기

옛날 삼성프라자 있던 조그만 유리건물인데, 옛날엔 삼성폰이랑 악세사리를 팔다가 지금은 망했는지 그 악세사리들을 헐값아닌 정가에 팔고있더라구요. 뭐 그건 그렇다 치고.

지나가다가 제가 본건 JBL사의 스피커를 3만 8천원에 판다고 써있더라구요. "아, 이제 정리하면서 싸게 팔고 정리하려는구나." 생각했습니다.  근데 품질을 보아하니 JBL을 모르는분들이 속기 딱좋을 퀄리티로 만들어놨어요. 박스도 그럴싸하게 생겼습니 다. 근데 원가는 12에서 비싸면 18정도에 파는 고퀄리티 블루투스 스피커거든요. 얼핏 보고나서 진품을 아는 저도 하마터면 지갑이 열릴수도 있었습니다. 그런데 디테일을 자세히 보면 페인트도 떡져있고 마감도 아주 조잡한걸 알수있습니다. 여튼 인터넷에 쳐보면 관련 글들이 상당히 많습니다. 중고나라에도 가품이라고 하고 파시는분들도 있고, 사기당하고 나서 본전 뽑고싶어서 대놓고 도로 사기치려는 사람도 있고. 저도 최근에 스마트워치 사기를 당한지라 한명이라도 덜 당했으면 좋겠다는 마음에 글 써봅니다. 그리고 학교 정문앞에서부터 학생 상대로 사기치는 저 점포도 문제있다고 생각합니다.

한줄 요약하면

블루베리 안경점 옆에서 파는 3만8천원짜리 JBL 스피커는 여러분이 생각하시는 JBL 스피커가 아니다. 정도가 되겠네요.

링크를 올렸는데 짤려서 이상하게 나오네요;;

구글에 JBL Charge 3 짝퉁, 가품이라고 쳐보시면 잘 나옵니다.

• 글자 크기
오늘새도사람왜이리많은거같죠?? (by 바라던바다) 유니미가뭐죠? (by 기모기모)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
31927 가벼운글 부산대 주변 헬스장추천좀..8 tiffe 2018.10.04
31926 가벼운글 혹시 화명->장전캠 카풀한다면 하실 학우분들 있나요?3 month111 2018.10.03
31925 가벼운글 13시경에 순버에서 학생증잃어버렷슴다 harysescww 2018.10.03
31924 가벼운글 [ㅇㅊ] SKY (최진영) - 영원1 Opeth 2018.10.03
31923 가벼운글 부산대 휴대폰 충전할 수 있는곳5 아마지나 2018.10.02
31922 가벼운글 행복이론-유메코 김히틀러 2018.10.02
31921 가벼운글 [레알피누] 2학기 근로 중이신 분들5 빈둥빈둥 2018.10.02
31920 가벼운글 건도 사물함 양도해주실분 계신가요? 해독주스 2018.10.01
31919 가벼운글 [ㅇㅊ] 윤종신 - Annie Opeth 2018.10.01
31918 가벼운글 아무것도 아니야-너의 이름은ost 김히틀러 2018.10.01
31917 가벼운글 프로젝트관리 수업 들어보신분 레모니0 2018.10.01
31916 가벼운글 오늘새도사람왜이리많은거같죠??3 바라던바다 2018.10.01
가벼운글 블루베리 안경점 옆에서 파는 JBL 사기 조심하세요2 짬슈타인 2018.10.01
31914 가벼운글 유니미가뭐죠? 기모기모 2018.10.01
31913 가벼운글 묭실 추천좀 부탁드릴게요ㅎ 쩌미 2018.10.01
31912 가벼운글 한국경제사 ㅈㅈㅇ교수님2 몽롱한토끼 2018.09.30
31911 가벼운글 온수 끊긴 진리관 가동 게시판 현황7 긔늬듸릐 2018.09.30
31910 가벼운글 화명-부산대 300번 타시는분들 소소한 팁 (버스도착정보)4 3x4 2018.09.30
31909 가벼운글 아이폰 XS 사고싶..1 zkxmfls 2018.09.30
31908 가벼운글 총학이뭔 라인임?6 김히틀러 2018.09.30
첨부 (0)