가벼운글

보이스피싱도 친절히 받아야 할 듯;;

게으른곰2012.01.04 17:33조회 수 2436추천 수 1댓글 4

• 글자 크기

고등학생 A씨는 얼마 전 보이스피싱(전화금융사기) 때문에 진땀을 흘려야 했다.

보이스피싱 전화를 받고 '일해서 돈을 벌어라'고 면박을 줬던 것이 화근이었다.

'두고 보자며' 전화를 끊은 보이스피싱 범죄자는 A씨 주소로 피자 10판을 배달시켰다.

범죄자가 A씨의 주소, 전화번호, 이름 등을 속속들이 알고 있어서 가능한 일이었다.

A씨는 배달원에게 '주문한 적이 없다'고 해명했지만 결국 주머니를 털어 결제를 해야 했다

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012010409010255452

이거 뭐 친절히 안 받으면 집에다가 해꼬지하네요

• 글자 크기
뱃살을 빼는데 가장 좋은 운동 (by 청소기) 오늘은 어제에 비해 잉여파워가 부족합니다! (by 장전동빗자루)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
27466 가벼운글 [레알피누] -5 JJ0830 2018.01.09
27465 가벼운글 13 소년신씨 2013.12.27
27464 가벼운글 핵폭탄 무서운 줄 모르던 시절1 헤헤헤 2011.11.21
27463 가벼운글 정문앞에 또 휴대폰 집 생기네요...11 이제 그만 2012.07.09
27462 가벼운글 윈도우 바탕화면 글 적기2 웰시코기 2012.07.19
27461 가벼운글 글로벌영어1 토익으로 면제받는법좀 알려주세요!!5 새내기! 2014.02.24
27460 가벼운글 중도 공사한다는 이야기가 있던데5 sequel 2013.03.23
27459 가벼운글 내일 비오지마라ㅠㅠ6 Peyton 2015.04.04
27458 가벼운글 영어 잘하고 싶네요 -ㅅ-8 청소기 2012.03.03
27457 가벼운글 .5 만뿌꾸 2013.12.30
27456 가벼운글 경제 예비 1번 합격하겠죠?ㅠㅠ1 ㅇㅅㅇ 2014.01.23
27455 가벼운글 성적이 누군 나오고 누군 안나올수가 있나요?5 Zerohour 2014.06.26
27454 가벼운글 와 리얼스틸쩌네요3 아싸 2011.11.03
27453 가벼운글 보면 볼수록 신기한 여자들 화장6 기다리라쫌 2012.03.17
27452 가벼운글 박은경 교수님 물리2 컨닝하신분들^^4 아에이오우으이 2016.06.17
27451 가벼운글 개인정보 안털린게 자랑5 비회원 2011.07.29
27450 가벼운글 뱃살을 빼는데 가장 좋은 운동1 청소기 2012.07.06
가벼운글 보이스피싱도 친절히 받아야 할 듯;;4 게으른곰 2012.01.04
27448 가벼운글 오늘은 어제에 비해 잉여파워가 부족합니다!7 장전동빗자루 2011.08.18
27447 가벼운글 국제관 오토바이 넘어져있네요5 로시츠키 2018.11.29
첨부 (0)