가벼운글

여학우분들 사람하나 구해주세요 ㅜㅜ

키세스아몬드2012.01.05 22:21조회 수 2734댓글 7

• 글자 크기

안녕하세요~

이번에 계절들으면서 실영수업을 듣게 되었는데요

알다시피 계절은 맨날수업하니까 자주보게되잖아요

현재 실영 고학번들(특히 남자예비역천지라)이 대부분이라 별 기대도 안했었는데-_-;

설마했던 일이 생기고야 말았습니다.;; 아~

저희분반에 여자 몇명없는데요... 한분이 너무 예쁘셔서

몇번 주변자리 앉다가 꽂히게 되었는데요

마음을 일단 먹었습니다.

어떻게든 말걸어봐야겠다고요~

우선 손가락에 뭐 걸친건없었구요.. 섭중에 폰도많이안보고... 섭끝나고도 다른시커먼사람붙는거본적없는걸로봐서

95% 남친은 없을거라 짐작합니다

그래서 타이밍을 재다가

계절 중간에 말걸면 이후에 잘되든 못되든 강의실에서 보면 되게 어색할거같아서(알다시피 월화수목 매~일 보니깐요 ㅜㅜ)

일부러 시험치기 직전 마지막 목요일에 말걸어보려고 하는데

중요한건 멘트를 어떻게 해야할지... 또 다른거 챙겨야할건 없을지.

우선 제가 생각한거 말씀드려볼께요

섭끝나고 혼자 나가시는길에 가서

(옵션: 날씨가 추우니까~ 미리 끝나기전에 따뜻한 캔커피 뽑아놓고 몸에 품어놨다가)

'저기요~(옵션: 아까 준비한 캔커피를 쥐어주면서 '우선 이거 받아주시구요~') 저~ 고민하다가 이제 말씀드리는데

처음 봤을때부터 관심있었어요, 연락처좀 알려줄 수 있나요~?'

이렇게 말해볼까 싶은데.. 괜찮을까요~?

첨부터 오버되는 멘트하면 부담스러워할것같고 반대로 어중간하게 표현하면 별 감흥이 없을것같고...

어느정도 해야될지 참 고민되네요~

그리고 번호를 받는다면... 조금 이야기를 주고받다가~ 다음 약속을 잡아야 할텐데

첨에 뭐부터 하자고 해야할지... 카페에서? 아님 식사? 영화관? 아 첨부터는 너무 빠른거같기도...

아니면 강의실안에서 다른 구실(교재안가져왔다, 펜좀빌려달라, 일부러 필통을 떨어뜨린다던가-_-;)

근데 이건 제 착각인지 모르겠지만 서로 이미 얼굴은 알고 약간 의식하는 사이인거 같으면 오히려 구실로 시작하는게 너무 뻔해보이기도 하고..

그냥 남자다운 이미지로 가자면 바로 들어가는게 나을까 싶기도 하고 참 ㅡ_ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

여학우님들은... '만약 저사람이 나한테 대쉬를 해온다면 이렇게 해줬으면 좋겠다' 라고 생각하신것 많으실테죠~^^';?

사람마다 차이가 있겠지만... 저의 그분은 좀 조용조용하고 여성스러운 이미지셔서...

막상말해도 차갑게 돌아오지 않을까 싶네요... 하지만 여자라면 본심은 정상적인 남자가 먼저 다가온다면 기분나빠하진않겠죠~?

더 추가해야 될만한게 있다면... 그것도 부탁드릴께요~

p.s: 잘만 도와주셔서 풀리기만 하면...

진행상황 보고하겠습니다

진짜로~~ 제 닉넴을걸고(본래 아이디있는데... 까겠습니다^^;)

사랑에 애타는 불쌍한 선배(30대를 향해 달려가기 시작한 이 나이에... 이렇게 도움을 요청할 정도면.ㅠ) 하나 구해주시는 셈치고 많은 도움 부탁드립니다~ 꾸벅 (--)(__)

• 글자 크기
궁금한데 (by ??) 나 이런 사람이야!!!!! (by 우와;;)

댓글 달기

• 시험치기 훨씬 전부터 천천히 시작하는게 좋을듯 한데..^^;

• 저도 그생각 안한건 아닌데요 ㅜㅜ 근데이게 매일보는수업이다보니까 중간에 시도했다가 안되면 맨날 비슷한 자리쪽 앉는데 잘되면 잘되고있는데서 수업전후로 무슨말해야될까싶고 못되면 못되는대로 더 불편하지않을까해서요 ;; 그래서 일부러 대쉬후에 대한 부담을 없애려고 시험전주 목요일로 잡은건데.. 어떻게 생각하시나요~? 특히 여자분들은 주변시선 좀 의식하고 하는거같아서..
  • 그리고 앞서말씀하신 다른 구실을 계기로 하는것... 제가 사실 1학기때 한번 써먹어본 방법인데요... 그땐 그게 잘못꼬여서 구실을 위한 관계로 전락해버려서 == 종강할때까지 레포트얘기만하다가 끝났네요 에고;; 하지만 분명 얘기까지도 자주했고... 음 생각해봐야겟네요.. 일부러 필통을 안들고간다던가~ 펜하나 빌리고 수업마치고 음료수하나 건네주면 부담스럽게안느끼겟죠~?? 그러면서 얘기좀붙이고하면~~?
  • 토ㅓㄴㅁ (비회원)
    제친구는 단도진입적으로 해서
    관심있는데 번호달라고해요
    남자친구있는지도 확실하고요
    전 그방법을 추천하네요 기간도 짧고 멀리사는 사람이면 집에가면 답도 없을거같네요 단기전일듯
  • 토ㅓㄴㅁ 님 그래서 님 친구분 어떻게 잘되었나요~?? 결과좀^^; 아 그후 진행은 어떻게 하셧는지도...ㅠ
  • 느나ㅏㄴ (비회원)
    성겅할때도있고 아닐때도있고 그렇죠
    될지 안될지 가능성 보는데도 젤 확실한거같아요
    부담스러워한다거나하면 거의 안 되더라구요
  • 잘 되길 바래요 ㅠㅜ