가벼운글

법대회장님 단단히 벼르신듯 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇㅇ;;2012.01.10 10:49조회 수 2957추천 수 3댓글 17

• 글자 크기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자게에 매일매일 싱싱한 글 올리시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 생각을 가지고 저렇게 계속 올리시는지는 몰라도

저는 긍정적으로 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 일반 학우분들이 모를수 있는 학생회 일을 저렇게 가르쳐주시니

더욱 관심도 가고 좋네요 ㅎㅎ   아무튼 학교가 더욱 발전하길 기대해봅니다.

& 내년에는 제발!!!!!!!!!!!!! 비운동권 학생이 회장이 되어 다른일보단 학교만 생각해주길 바라는 1人

그럼 ㅃㅃ2 부산대...

• 글자 크기
장전1동 원룸인데... (by 내일처럼) 이거 그린라이트 맞나요? (by 千反田える)

댓글 달기

• 화이팅 (비회원)
    법대회장님 화이팅!! 총학행동들 좀 바로 잡아주세요 ㅋㅋ 법대회장님 말이 진실이란 가정하에 보면 총학들 진짜 못난놈들 모인듯하네요 ㅋㅋ
  • @화이팅
    ㅇㅇㅇㅇ;;글쓴이

없는 내용을 지어내진 않겠지만.ㅎㅎ  그래도 지금까지 학교다니면서 이렇게 시원하게 총학생회 까는 사람은 첨 봅니다 ㅋㅋ 신선하네요;;

• @화이팅

요런건 잘했다는 의견, 이건 이게 문제니 이렇게 해보자는 의견은 전혀 없는

결국은 선택적 정보제공을 통한 비난이지 않을까 생각 

조선일보인가요?ㅋ

• qlghldnjs (비회원)

근데 그 글에서 5%가 정부가이드라인이라는 건 그냥  생각한 것에 불과함
    그걸 근거로 글을 써내려가고 있음

만약 총학이 그렇게 했다면 또 깠을 거면서 ㅋㅋ

• @qlghldnjs
    ㅇㅇㅇㅇ;;글쓴이

저는 이런 시도 자체가 괜찮다라는 말ㅎㅎ 기사 찾아봐도 5%가 추측성이지 정부에서 발표한게 아니긴 하네요 ;

• 으잉?? (비회원)글쓴이
    기사 찾아보니 법대회장의 추측성글이 아니라 정부가 제시한거 맞는거 같은데요? 그래서 성대같은경우 8%인하 요구했다고 한거 같고..한번 찾아보세요 제가 지금 폰으로 눈팅중이라 링크걸고 이런저런 검색하기엔 제한이 있네요 ㅜㅋ
  • (비회원)글쓴이
    가장 중요한 등록금 관련 문제를 놓고 카톡으로 대표를 정했다니..... 참
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 1년전부터 기다리ㅏ고 있었나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 법대회장님 재미 들리신 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 법대회장은 그냥 비판(난)세력인듯,
    그래서 자기는 뭘했다는 거죠? ㅎ 기도 안차서, 학생회장 장학금 달라고 하질 않나ㅋ
    저 사람이 우리학교 중앙운영위라는 생각은 전혀 안드네요

• @사는동안

자기가 한게 없으면

졸속행정에 문제 많은 현재 총학의 태도를 묵인하면 되는건가요?

너도 똑같으니 잘못된거 쉬쉬하면서 묻어가라

뭐 이런걸 말하고자 하는건가요?

적어도 중앙운영위에서 이런걸 묵인하고

잘하고 있다며 재학생들 속인 종자들보단

나은거 같은데

그리고 그렇게 묵인되는 상황보단

이렇게라도 밝혀지는게 나은거 같은데

무엇을 원하는건지?

혼자서 중운위 다 뒤엎고 다 뜯어고치길 바라나요?

정작 님은 뭐 하나라도 할 수 있나요?

님이야말로 비판을 할거면 저 사람이 쓴 글의 본질적 의도가 뭔지

그거부터 파악하고 그것에 대해 논한다음

그 태도를 탓하세요.

본질은 다무시하고,  너도 한거없다

그러니 말하지마라는 식의 논리를 펴는게

학교에 이득이 되나요?

오히려 님 같은 분은 학교에 해가 되는 분 같은데요?

적어도 저분은 해가 될 행동은 안하고 있는것 같구요.

• @사는동안뭘배운거니

ㅎㅎ 그렇죠 저도 힘없는 사람인지라 뭐 하나라도 할 수 없네요. 뭐 그래도 말씀하신 것 처럼 묵인하기는 싫어서요 ㅎ

뭐 적어도 당신처럼 '사는동안뭘배운거니' 라는 표현은 하지 않아서 다행입니다.

제가 해가 된다고하니 딱히 할 말은 없습니다만ㅎ

제가 법대회장님이 거슬리는 이유는 딱 하나에요. 

저는 부산대학교 학생으로서 시국선언 했으면 하는데 

저분은 중운위로서 어떤 역활을 하고 있는가? 

민주주의의 절차적 보완? 총학생회가 놓치는 걸 바로잡는 역할?

글쎄요

• 비회원 (비회원)

근데 정작 법대학생회장이

자기과 학생한테

"하지만 같은 법학과 학우로서 이러한 학내 문제에 관심이 있으시다면, 법학과가 당면한 심각한 문제들에 대해 교수님들과 직접적으로 소통할 수 있었던 어제와 같은 뜻있는 자리에도 참석하시거나 개인적으로 의견을 주셨으면 좋았을텐데, 이렇게 자유게시판에서 비판만 하시는 점은 상당히 아쉽습니다."

"그리고 앞으로 이승백 학우님께서 소중한 의견이 있으시면

법학과 학생회실로 찾아오시거나, 제 휴대폰으로 이야기해주시면, 중운위 회의 때마다 학우의 의견을 잘 전달해드리도록 하겠습니다."

"정작 법학과 학생으로 법학과의 중대한 문제에는 목소리 내거나 협조하지 않으시면서, 주말에 키보드나 두드리고 비난하는 건 쉬우신가 봅니다."

라면서 비아냥대는 현실ㅎㅎ 

• @비회원

이게 대박이었죠

저도 이거 보면서 법대회장님에 대해서는 배알이 꼬였네요 ㅎ

• @사는동안

닉넴에 태클을 거시네ㅋㅋ

법대회장이 모든걸 완벽하게 잘했다고 한적이 없습니다.

중요한건

많은 잘못을 했다 해도

쓸만한 일이나 말을 한다면

적어도

지난 잘못때문에 그것까지 묻힐 필요는 없다는 겁니다.

비판할부분 비판하는 거랑

이거 안되니 니말은 다틀려라고 비판하는 거랑은

천지 차이죠.

말이 이해가 잘 안가시나 봅니다.

• ㄴㅁ으 (비회원)
    음..법대회장이 자게에 학생회장장학금 관련 발언에 대한 학생회측의 왜곡보고 글썼던데 .. 틀린말은 아닌듯하던데요???ㅋㅋ 총학생회에서 글 쓴거 보면 법대회장이 욕먹기 좋게 글썼더라고요 ㅋㅋ 그리고 저는 대안이 없더라도 비판할 점이 있다면 비판함으로써 일반 학우들이 알수 있게해주는 법대회장 괜찮다고 생각하네요ㅋㅋ힘내세요
    저도 법대 회장님이 하는 게 옳은 일이라고 봐요. 저는 다른 사항에 대해서는 잘모르겠고 등록금 5%인하발표 공지에 올리는 거 보고 다른 국립대는 5%이상 받는데 우리학교는 왜이렇게 적지...하는 생각이 들었어요. 진짜 관계자분들이 5%합의 보고 "더 지를 걸 그랬어요"했다는 말이 사실이라면 그것만큼 심각한 문제는 없다는 생각이 드네요. 등록금 인하가 얼마나 학생 개개인들에게는 절실한 사안인지 이해는 하고 협의에 참여한 것인지...그리고 5%제시는 어떤 근거로 5%를 제시하였는지가 학우들에게 알려져야 하는 게 아닐까요?