가벼운글

학교 자게에 과외 학생 구하는 사람들...

뭐냐2012.01.11 15:07조회 수 3367댓글 18

• 글자 크기

진짜 자게에서 구할수있을까 싶어서 그럴까요

재학중인 과도 뭐 진짜 학교에서 존재감없는 과거나 입시점수 낮은과들뿐인데

지는 자기 동생한테

지구환경시스템? 동물생명자원과학과 컴퓨터공학과

이런과 다니는 학생한테 수학과외 맡기고 싶을려나...

자기 고딩때 수능 수리성적은 생각안하고

고등학생 과외한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

매미없네요 ㅋㅋㅋ 

• 글자 크기
Top 30 봤는데.... (by 深影) 웹툰은 '죽음에 관하여'가 엄청남 (by Tkia)

댓글 달기

• ㅋㅋ (비회원)
    님은 무슨과?
    본문에서 언급하신 과 중 한 곳에 재학중인 학생입장에서 기분이 썩 좋지는 않네요? 고딩 때 수리점수는 충분히 좋았습니다만?
  • 헐퀴 (비회원)
    자게에서 과외한다고 한다닠ㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇ (비회원)
    그런 과에 온 사람이라고 전부 과외하려는 과목을 못한다고 일반화 시키는건 무리가 있어보이고, 설령 그렇다고 할지라도, 지가 준비 제대로 해서 가르친다면, 부산대 수석으로 들어온 사람보다 못가르치란 법있나요? 한 해가 지날수록 대충은 알지만, 실제로 해보면 조금씩 변하고, 헷갈리는 수능내용을 입학당시 성적만으로 따지는건 무리가 있다고 봅니다.
  • 이런 소리 막 하며 나댈꺼면

기본원칙이

학과 / 학점
    수능 등급 / 점수
    자신의 현재 위치
    까주는게 센스아닌가?

알고보면 지도 분수모르는애 태반이던데ㅋㅋ

글쓴이 말대로 자게에 분수모르고 글올리는 사람이나
    여기 글쓴 자기 분수모르고 글올리는 자기나
    똑같은거 알란지 몰라.
  • 일류대학 나온 교수님들도 못가르치는 사람은 정말 못가르치고
    국내대학. 교수님들 사이에는 평범한 학력의 교수님 중에 잘가르치는 분은 정말 잘가르치는데
    학력으로 그 사람의 과외능력 나누는건 좀 그렇네요 -_-;;
    학교 자게에서 당당하게 댓글로 항의를 하시던가요;
  • 뭐냐 (비회원)

여러분 동생들 밀양캠퍼스 다니는 대학생들한테 몇십만원 손에 쥐어주고

과외시키세요 저는 절대 안시킬거니까

사람이 양심이란게 있어야지
    학생들을 가르칠때 자기는 학창시절 어땠는지 되돌아보지도 않나...?

저는 경영학과 다니구요 경영대학 분리되고 입학했는데요

지금 중학생들 입시학원에서 보조강사 알바하구요

고등학생과외는 안합니다.  하고 싶은데 못하죠

제가 실력이 없는데 뭔 고등학생 과욉니까

• ㅋㅋㅋ (비회원)
    여기도 미륵 납셨네
    그건 님개인적 견해잖아요
    님만시키지마세요
    이런데서 같은학우디스하지말구요
    지생각이무조건 옳다며
    비꼬는 당신같은사람은
    고딩과외안하는게 맞을듯
  • 아버님 (비회원)
    ㅋㅋ 이건개인견해에오ㅋㅋ
    전 님처럼 미륵이아니라서ㅋ
  • 음음 (비회원)
    공부를 잘하는거랑 잘가르치는거랑은 다른거같음;;
    물론 뭘 알아야 가르치기도 하겠지마는
    공부잘한다고 다 잘가르치지는 않음ㅠ
  • 난시르다 (비회원)
    어쨌든 자게에서 그러는거 진짜 보기싫긴 합니다
    엄연히 과외구인 올리는 게시판(사이트?)이 있는데 그러는 거 보면 아직 잘 모르는 저학년이겠죠?
    상식적으로 생각을 해봐도... 하루에 글이 몇개나 올라오는데 학부모들이 그걸 보겠으며, 본인 스펙도없이 걍 구해요 올리는거 보면 성적이 좋다거나 잘 가르친다고 느껴지지않습니다
    글쓴 분 말씀처럼 꾸준글올리는 세네명은 더욱 그렇게 보여지구요
  • 맞는말 (비회원)
    솔직히 맞는말 스스로가 알지 어떻게 부산대생 한테 과외를 받을까 절대 안받지
    그러나 부산 촌동네에선 부산대가 가장 위상이 높은데 5~6등급 학생들에겐 부산대도 감지덕지 대학
    솔직히 우리학교 수준 너무 떨어졌어
  • 근데 글쓴이는 당연히 경영학과니까 수학과외못하죠 ㅋㅋㅋ문과출신이니까요 ㅋㅋㅋ

저는 글쓴이가 언급한과의 학생이 아닌, 과외를 많이하는 과의 학생이지만 글쓴이의 글은 상당히 보기 싫네요.글쓴이가 언급한과의 입결성적이 어떤지 저는 모르나, 그중에서 수학은 잘쳤는데 다른과목을 못봤을수도 있는거 아닙니까. 그리고 자기가 열심히 노력해서 과외하려는걸 수도 있구요. 개개인의 사정을 알리 없으면서 뭘 근거로 비난하시는지 모르겠네요.

그리고 글쓴이는 이과수학공부 해보셨나요 ㅋㅋㅋ과외하는 애들 수리가형 5등급씩 받던애들이 나형으로 바꾸고 2~3등급 어렵지 않게 받더이다 ㅋㅋㅋ

고등학교때 서울대수학과 출신에게 과외도 받아봤습니다만 아는것과 가르치는것이 직결되지는 않더이다.

• @성공열매백개

경영학도는 왜 당연히 수학과외 못합니까

<지구환경시스템? 동물생명자원과학과 컴퓨터공학과 이런과 다니는 학생한테 수학과외 맡기고 싶을려나...>

경영학 학생한테 수학과외 맡기고 싶으려나와 똑같이 들리는데

글쓴이랑 똑같은 오류를 범하고 계시네요

상대쪽에도 경제나 금융공학전공자들은 수학 잘하시는분 많습니다

자연대 공대에서 수학하시는 수준에 비해 우스울지 모르나 중고등학생 수학정도는 충분히 가르칠 수 있는사람들이 많아요

경영대학원 석사과정 실러부스인데 경영학(정확하게는 재무관리나 금융) 학생도 수학 잘해야 합니다

• @길가던상대생

음...맞네요 저도 오류를 범했네요.

거기까지는 생각이 못미쳤네요^^

• 음.. (비회원)
    꼭 성적맞춰 특정학과에 진학하는건 아닐듯요.. 저만해도 적성에 맞게 지원한 케이스라// 그리고 자신이 잘하는과목을 가르치고 공부방법 전수면에서는 부산대학생들도 하위권 학생들은 가르칠수있는듯 하네요..그리고 부산에서는 알아주자나요 ㅋㅋ
  • 이정도로는 어그로를 끌 수 없습니다 ㄲㄲ
    설령 글에 동감한다해도 이런 글을 남기는 것과 동의하는 건 무슨의도죠? 전 저기 과랑 전혀 관계없는 사람이긴하지만 그런 생각 가지고 특정과까지 밝혀가면서 자기네들 수학성적 운운하는 것은 제얼굴에 침밷는 거랑 마찬가지라는 생각이 드네요. 부끄럽습니다. ㅡㅡ;;