가벼운글

토익 독학 교재 추천 부탁드립니다ㅠㅠ

딸바요정2019.02.19 13:53조회 수 1059댓글 3

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이제 고학년 되고 수업 적게 들어서 학기 중에 토익 성적 올릴려고 하는데 저번에 학원다니고 쳤을 때 815점 받았거든요

이번에는 적어도 850 그 이상 받고자 하는데 독학으로 하려니까 교재 선택이 어렵네요 ㅠㅠㅠ

RC는 해커스 1000제1 or  ETS 기출 1000제 

LC는 ETS 공식 실전서 or ETS 기출 1000제

이렇게 조합해서 할까하는데

혹시 추천해주실만한 다른 책 있으신가요??

• 글자 크기
새벽도서관 갤럭시s8 충전기 대여해주실분 계신가요.. (by loveyourself) 최종서 교수님 원어 재무회계2 들을만 합니다 (by gonsso)

댓글 달기

• 일단 시작은 ETS가 나아보여요. 문제도 쉬워서 자신감도 좀 붙고 일단 문제 자체가 깔끔해요. 해커스는 익히 들으셨겠지만 난이도가 어렵기 때문에... ETS 떼시고 해커스로 넘어가는 것을 추천드려요. 시간 없으시면 ETS라도 꼼꼼하게 하시면 850정도는 넘길거에요. 전 ETS만해서 950 넘겼어요.
    저도 ETS 추천합니다.
    이번에 해커스책 사서 공부해봤는데 문제가 그리 깔끔하지는 않아서 실전 토익이랑 조금 다르다고 느껴졌어요. 815점 받으신거면 기본기는 훌륭하신 것 같으니까 기출문제 풀면서 감익히고 부수적으로 단어 공부하시면 많이 오를 것 같습니다!
  • 딸바요정글쓴이
    다들 친절하게 댓글 달아주셔서 감사합니다!! 일단 ets로 하고 부족함이 있으면 해커스로 채워야겠네요ㅎㅎㅎ
    늦었지만 두 분 모두 새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
9745 가벼운글 다음주 수요일 오픽치시는 분2 순하리 2015.07.24
9744 가벼운글 휴학계 수강신청2 갑니다가요왔어요왔어 2014.08.04
9743 가벼운글 얼마전까지는5 전투민족 2012.05.13
9742 가벼운글 수강편람에서 수업시간이 어떤건지 모르겠어요ㅠㅠ5 ㅁㄴㅇ 2014.02.13
9741 가벼운글 중도 3층-2층 사물함 교환하실분 찾아요 보라색성애자 2014.10.29
9740 가벼운글 부산대학교 방송국에서 여러분을 기다립니당!!! 부산대방송국 2017.08.22
9739 가벼운글 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ7 길가던상대생 2012.05.18
9738 가벼운글 노벨상과현대과학 들어보신분 계신가요~? 울랄라 2012.08.01
9737 가벼운글 새벽도서관 갤럭시s8 충전기 대여해주실분 계신가요..6 loveyourself 2018.07.07
가벼운글 토익 독학 교재 추천 부탁드립니다ㅠㅠ3 딸바요정 2019.02.19
9735 가벼운글 최종서 교수님 원어 재무회계2 들을만 합니다8 gonsso 2014.08.12
9734 가벼운글 크리스마스는 OOOOO이다9 동양사개론 2012.11.29
9733 가벼운글 참...4 교무실 2012.02.25
9732 가벼운글 도서관에서 우산잃어버림1 키드k 2014.03.20
9731 가벼운글 웅비관 소환사님도 제발... 홍구 2016.06.13
9730 가벼운글 순대아찌어딨어요?2 iIiiiIIIIiiIiII 2017.10.25
9729 가벼운글 핸드폰 흐은 2012.05.14
9728 가벼운글 휴강좀 ㅠㅠㅠ 샤랄라 2012.09.17
9727 가벼운글 소셜댓글 시스템 문제점이 있어서2 빗자루 2012.02.07
9726 가벼운글 8월14일 서울 비행기 타실 분 있으신가요?(완료) balmaia 2018.08.02
첨부 (0)