가벼운글

왜 에어컨 안틀어줄까요

asdf1232013.07.10 11:48조회 수 2486댓글 18

• 글자 크기
순버도 강의실도 에어컨을 안틀어줘요...
요즘날씨 꿉꿉하고 더워서 계절듣는데 완전힘듦ㅠㅠ
    • 글자 크기
1학년때 보통 학점 꽉꽉채워서 듣나요? (by 고층A+) 부산 맛집 추천해주세욤 (by 아삭아삭)

댓글 달기

제발 틀어주지 .. 수업듣는데 집중 하나도 안되요
  • 학교에 돈이 없잖아요
  • 휴학중이라 잘 몰랐는데 요즘 같은 날씨에도 에어컨 안틀어줍니까? 너무하네요...요즘 중고등학교에서도 에어컨 안틀어준다더니 거참..ㅠ
  • 틀어주는 곳도 많아요. 문제는 그냥 바람만 나온다는거.. 찬바람이 안나오네요 ㅋㅋ
  • 일단 학교에 돈이없고
    다음은 전국적인 전력난이 있죠
    더워도 조금 참아보는게 어떨까 하는데요
    물론 날씨가 말도 안되게 덥다는건
    저도 계절수업 들어서 잘 압니다
    하지만 에어컨을 틀수록
    앞으로의 날씨는 더 더워지겠죠
    안틀어줘도 조금만 참아봅시다
  • @뭐라고요?
    Hey
    학교에 돈이없는건 맞는데 전국적인 전력난은 산업전기료가 일반전기세에비해 턱없이 싼데이유가 있죠 잔기 팡팡잘 써제끼는곳에 전기료를 값싸게 제공하니 전기를 안쓸수있나요 적어도 사람 공부하는곳에는 더위에 지치지않게 틀어줘야하는거 아닙니까.. 일반전기료와 산업전기료만 바꿔도 이딴 전력난따위 우리가 걱정할일따윈 없을텐데..
  • @Hey
    제가 우려하는게 그런마인드에요
    학교서 펑펑 쓰는 전기 취업하면 안쓸까요?
    결국은 싼 산업전기 펑펑 쓰는것도 국민이죠
    정부쪽의 행정문제만 꼬집지말고
    본인들의 행동에는 문제가 없는지도 봐야겠죠
  • 그리고 관련된 이야기인데
    대학들의 전기사용도
    해마다 증가하고 있다 하더군요
    대학 전기료도 싼편이라 알고있는데
    말씀하시는 싼전기 펑펑 쓰는 현상이
    학교에서도 일어난다는 점을 알아주셨으면 하네요
  • @뭐라고요?
    Hey
    학교에서 전기를 아껴야 할곳은 에어컨을 틀어놓고도 창문을 열어놓는 상황 아무도 없는 빈강의실에 불을 켜놓는 상황 등등 그런걸 말하는거죠 사람이 공부하고자 하는곳에셔 에어컨을 틀어주지도 않고 부채질해가며 공부하면 얼마나 지치겠습니까 산업전기는 싼값에 공장돌리기 여름임에도 추운회사안 그런데 쓰지말자는거죠 전 제마인드가 이상하거나 잘못된점이 없다고 생각하는데요 적어도 사람공부를 시켜놨으면 추울만큼 틀어놔라는게 아니라 지치지않게끔 쾌적한 환경은 못만들어주냐입니다 싼 산업전기펑펑쓰는곳은 국민이라기보단 이윤을 남기기위한 회사쪽이니까요 기업체자체를 국민으로 보기엔 모순이있지 않습니까
  • @Hey
    기업을 국민으로 보기엔 모순이라뇨
    그럼 기업은 자기 혼자서 이윤추구를 합니까?
    기업을 구성하는것도 국민이죠

그리고 지금 상황을 보세요
    추가적인 발전 설비 확보도 어려운 환경에
    원전 비리까지 터져 결론은 '절약'만이 이번 여름을 무사히 넘기는 방법입니다
    이 상황에서 학교에 앉아서 공부하는 학생들을 위해 켜는 에어컨은 아깝지 않고
    공장에서 땀 뻘뻘 흘리며 노동하는 사람들을 위한 에어컨은 낭비입니까?

에어컨은 필수가 아닌 '선택'입니다
    특히 절약을 해야하는 지금 시점에서는 안켜는것이 '필수'이죠
    왜 안켜주냐고 질문하는것 자체가 사치라고 생각합니다
  • @뭐라고요?
    Hey
    우리가낸 등록금에대한 권리도 사치입니까?
  • @Hey
    그런 논리로 접근하시면 곤란합니다
    지금 논하는것은 돈문제가 아니라 전력난에 대한 대처 방안이죠
    당장의 대처는 돈을 떠나서 기본적인 절약 정신이 필요하고
    글쓰면서도 그것을 강조하려 한것인데
    등록금 이야기가 나오면 저도 뭐라 할말이 없네요
  • 1사범관이나 건도는 춥다던데
  • @빨리붙자
    Hey
    안추워요 똑같애요 틀어만놨지 그닥..
  • @Hey
    강의실은 추워요ㅠ
  • 중도 에어컨 나와요 밖에 있다 들오니 시원하구먼요 다만
    에어컨 근처에 있어야 되요
    에요 얼마나 더 우리가손해를 더 떠안아야한느지~
  • 요새는 대기업도 에어컨 안틈..
    사무실에서 선풍기 틀어노음 ㅜㅜ