가벼운글

교양중에ㅋ_ㅋ

ENOCH2012.01.17 20:33조회 수 1691댓글 5

• 글자 크기

개인레포트 상대적으로 많이 내주는 교양 없나요ㅋㅋ

학교 1년 다녀보니까

저는 팀과제, 중간 기말만 치는 교양 보다는

개인레포트를 많이 내주고, 중간기말 대체레포트 쓰는 교양이 오히려 더 편하더라구요

어려운 교양도 상관없어요 어짜피 듣는거 편한 교양보다는 내가 재미있고, 얻어가는게 많으면 좋잖아요

개인레포트가 많이 나오면

그만큼 그 주제에 대해서 내가 정한 소주제랑 연관시키고 생각할 기회도 많아서 좋더라구요

있나요ㅋㅋ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 들은것 중에 개인레포트만 쓴거는 영화와 영화축제의 현장인가 그거랑
    중국의 역사와 문화 두 가지 였습니다. 이름이 정확한지는 모르겠는데 팀 레폿은 없었습니다 ㅎ
  • @구도가그리워
    ENOCH글쓴이

오오 그 교양이 3영역이랑 1영역인거같은데 괜찮네요ㅋㅋ 2영역 사회와 문화는 벌써 너무 많이 들어서 좀 그랬는데

• 공감해요 ㅎㅎ 레포트 많이 내주는 수업이 얻어가는 것도 많고
    개인적으로 편하더라구요 ㅋㅋ
  • 제가 들었던 교양중에는 PIFF작품론이 그랬었는데ㅎㅎ
    단점이라면 사람이 너무 많다는거랑 영화가 조금 졸리다는 것 정도 되겠네요..ㅜㅜ
  • @부산인
    ENOCH글쓴이

ㅋㅋㅋ 그럼 PIFF작품론은 어떤식으로 성적 산출하나요? 출석이랑 개인레포트로만 하는건가? 흥미는 있었는데 너무 인원도 많고 늦은 시간에 해서 꺼려지긴하더라구요... 그 강의실에서 중간 기말 치기도 무리인거같긴 하던데

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8606 가벼운글 독일인과독일사상 화목10시반!!1 긍정심리학 2016.09.06
8605 가벼운글 학교에 cd롬 있는곳 있나요? ^&^ 2016.09.06
8604 가벼운글 금요일 세무회계들으시는분 낙엽 2016.09.06
8603 가벼운글 프레젠테이션/진로탐색<->리더십 교환하실분6 marckos 2016.09.06
8602 가벼운글 열생말 or 교육행정 책 앙도/판매하실 분 씨블원마싯 2016.09.06
8601 가벼운글 - 멍뭉미 2016.09.06
8600 가벼운글 월 수 4시반 지구와자원 강희철 교수님 수업2 오지렁 2016.09.06
8599 가벼운글 강의후기 하나만 봐주실분 있나요 ㅠㅠ4 차차라츄츄 2016.09.06
8598 가벼운글 -1 ㅅㄹ 2016.09.06
8597 가벼운글 한문11 호오모오시므스은 2016.09.06
8596 가벼운글 샛벌회관 불닭치킨마요5 ho! 2016.09.06
8595 가벼운글 월수 4시 30 직업선택과 취업준비 교환 추카포카포카칩 2016.09.06
8594 가벼운글 [레알피누] 수강정정 시간이 언제까진가요?3 꾸르륵 2016.09.06
8593 가벼운글 [레알피누] (완료) 오퍼레이션 매니지먼트(곽춘종) 쉅 필요하신 분 있나요?6 예당 2016.09.06
8592 가벼운글 .1 가둥 2016.09.07
8591 가벼운글 .1 가둥 2016.09.07
8590 가벼운글 관리회계 월/수 10시반 최원주교수님1 나무나무무나 2016.09.07
8589 가벼운글 중도사물함 양도받아요~ 꿀단지꿀꿀 2016.09.07
8588 가벼운글 한문책 썸알 2016.09.07
8587 가벼운글 진로탐색과 생애설계 월수 10시30분 양도합니다1 꿀렁꿀넝 2016.09.07
첨부 (0)