가벼운글

교양중에ㅋ_ㅋ

ENOCH2012.01.17 20:33조회 수 1691댓글 5

• 글자 크기

개인레포트 상대적으로 많이 내주는 교양 없나요ㅋㅋ

학교 1년 다녀보니까

저는 팀과제, 중간 기말만 치는 교양 보다는

개인레포트를 많이 내주고, 중간기말 대체레포트 쓰는 교양이 오히려 더 편하더라구요

어려운 교양도 상관없어요 어짜피 듣는거 편한 교양보다는 내가 재미있고, 얻어가는게 많으면 좋잖아요

개인레포트가 많이 나오면

그만큼 그 주제에 대해서 내가 정한 소주제랑 연관시키고 생각할 기회도 많아서 좋더라구요

있나요ㅋㅋ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 들은것 중에 개인레포트만 쓴거는 영화와 영화축제의 현장인가 그거랑
    중국의 역사와 문화 두 가지 였습니다. 이름이 정확한지는 모르겠는데 팀 레폿은 없었습니다 ㅎ
  • @구도가그리워
    ENOCH글쓴이

오오 그 교양이 3영역이랑 1영역인거같은데 괜찮네요ㅋㅋ 2영역 사회와 문화는 벌써 너무 많이 들어서 좀 그랬는데

• 공감해요 ㅎㅎ 레포트 많이 내주는 수업이 얻어가는 것도 많고
    개인적으로 편하더라구요 ㅋㅋ
  • 제가 들었던 교양중에는 PIFF작품론이 그랬었는데ㅎㅎ
    단점이라면 사람이 너무 많다는거랑 영화가 조금 졸리다는 것 정도 되겠네요..ㅜㅜ
  • @부산인
    ENOCH글쓴이

ㅋㅋㅋ 그럼 PIFF작품론은 어떤식으로 성적 산출하나요? 출석이랑 개인레포트로만 하는건가? 흥미는 있었는데 너무 인원도 많고 늦은 시간에 해서 꺼려지긴하더라구요... 그 강의실에서 중간 기말 치기도 무리인거같긴 하던데

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
8606 가벼운글 이번주랑 다음주2 아싸리 2012.06.12
8605 가벼운글 이번축제라인업3 뚜비뚜바 2016.04.29
8604 가벼운글 이번태풍은 진짜 장난아니네요..7 ㅁㅈㄷㄱㅁㄷㅈ 2012.08.25
8603 가벼운글 이번학기 개강하면4 비가내리고 2012.02.04
8602 가벼운글 이번학기 기계공학부 공미방 김은정교수님 수업들으시는분,,2 파람바람 2013.09.14
8601 가벼운글 이번학기 너무 힘드네요;;4 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 2011.12.16
8600 가벼운글 이번학기 등록금 얼만지 알수잇나요4 새나라기 2012.08.16
8599 가벼운글 이번학기 망햇는데 국장 받을려면 학점 제한 얼마에요?4 짱난다진짜뭐야 2014.01.03
8598 가벼운글 이번학기 안득만교수님 선형대수학 셤범위가....?5 하이브 2013.12.06
8597 가벼운글 이번학기 일선 에프 받을거같아요3 지옥에있는노무현나와라 2012.11.09
8596 가벼운글 이번학기 전공수업도 못들을판ㅋㅋ4 부산인 2012.01.31
8595 가벼운글 이번학기 좀 대박인듯8 대박 2012.03.06
8594 가벼운글 이번학기는 벼룩시장 안하나요? 운명의데스티니 2013.08.31
8593 가벼운글 이번학기는 진짜 최악이네요4 ㅁㅁㅁ 2012.10.17
8592 가벼운글 이번학기는 힘들듯ㅠㅠ8 분주한분주 2012.01.30
8591 가벼운글 이번학기에 들었던 교양강의에 대한 매우 짧은 평가4 dot 2011.12.15
8590 가벼운글 이번학기에 일어2 김봉정 교수님 메일이나 연락처 아시는분.2 풍풍성 2014.06.27
8589 가벼운글 이번학기에 해양스포츠듣고 자격증 따시는분~ 비구구구 2014.06.26
8588 가벼운글 이베이 말고 해외 구매사이트 유명한 거 ...그거 ...머시긴가 기억이 안나서 누가 좀 말 좀요...6 까스배달 2013.10.28
8587 가벼운글 이벤 쿨쿨 2011.08.10
첨부 (0)