가벼운글

강아지 키우고 싶은데

얼굴책2012.01.22 19:39조회 수 1113댓글 7

• 글자 크기

강아지도 혼자 있으면 우울증 걸리고 그런다더라구요 ㅠㅠ

저희집은 아침 9시되면 사람 다 비고

점심 때 제가 잠시 왔다가 저녁 6시까지 또 비는데 ㅠㅠ

강아지 사면 안 되겠죠?ㅜ

• 글자 크기
내일 넉터 야구 수비연습 (by 즐뽕) 샛벌식당 아침 언제 문여나요?? (by sjkdkcxj)

댓글 달기

• 강아지도 혼자 있으면 스트레스 받는거 맞아요 ㅠ저는 자취방말고 집에서 키우는데 말썽피워두고 대소변도 가끔 실수하고..그게 스트레스때문이라고 하더라구요 그런데 우연히 고양이한마리를 더 키우게 되었는데 운좋게도 둘이 장난도 치고 잘지내서 스트레스가 줄어들었어요 ㅋㅋ다행이죠
    근데 혼자있는 시간이 많게되면 강아지한테 좋지 않아요. 특히나 자견(어린강아지)때는 좀 클떄까지는 누군가 붙어서 아기기르듯 함께해줘야하죠. 왜냐면 걔들도 애기거든요!사람아기를 집에 그냥 두고 다니지 않듯말이예요 ㅋㅋ

• 저희집에 옛날에 강아지 키우려다 이 문제랑 밥문제떔에 포기했었죠 ㅎㅎㅎ
  • 강아지는 자주 산책시켜줘야되고 많이 안놀아주면 스트레스 받고 우울해 한다더라고요ㅠㅠ 그래서 저는 고양이 키워요..ㅋㅋㅋㅋ 하루종일 집비우고 저녁에 들어와도 밥달라고 잠깐 반가워하고...지 할거해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @분주한분주

차도냥이네요

• @길가던상대생

지 기분 안내킬때 쓰다듬으면 발로 쳐내요ㅋㅋㅋ지 기분 내키면 놀아달라고 새벽에 절 깨우죠....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @분주한분주

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 네이버에 강사모라는 카페가서 이것저것 알아보세요 ㅋㅋㅋ 거기 정보가 많은것 같더라고요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
10665 가벼운글 관광컨벤션 학과 학생 계시나요2 도지사 2018.07.04
10664 가벼운글 졸업생 전용 마이러버는 없나...2 9공 2016.09.11
10663 가벼운글 .6 뚜루루둥 2013.06.11
10662 가벼운글 1학기엔 기초영어 듣는데 혹시 토익점수 잇으면 2학기떈 면제되는 과목이 잇나요1 4321 2014.02.17
10661 가벼운글 컴퓨터 시험 안쳐서 컴퓨터활용 들어야하는데요..2 새내기 2013.03.05
10660 가벼운글 계절수업 성의과학 양도받으실분 있으신가요3 여여dudu 2015.05.27
10659 가벼운글 복사집 피노쿄 2012.10.01
10658 가벼운글 정역학 8판 솔루션2 기누다 2018.03.21
10657 가벼운글 미움이 사랑으로 분노는 용서로 고립은 위로로 충동이 인내로4 청소기 2012.02.09
10656 가벼운글 다크나이트 재밌네요ㅎ7 오타헿자 2012.07.22
10655 가벼운글 저번에 올려주셨던 배경화면 배경 2012.08.28
10654 가벼운글 과제 다 했네요 ㅎㅎㅎ6 빗자루 2012.04.24
10653 가벼운글 사실 응용열/응용고체로 이렇게 고민하는게...1 뉴델리김치 2012.07.21
10652 가벼운글 학교앞에 회화학원 추천해주세요 ㅜㅜ 00 2012.03.10
10651 가벼운글 내일 넉터 야구 수비연습 즐뽕 2015.09.07
가벼운글 강아지 키우고 싶은데7 얼굴책 2012.01.22
10649 가벼운글 샛벌식당 아침 언제 문여나요??4 sjkdkcxj 2012.09.06
10648 가벼운글 학교근처운동2 너만바라기 2016.01.01
10647 가벼운글 독일어 사이버강의 들으시는 분 계신가요??1 야호야호 2016.05.23
10646 가벼운글 .1 새벽에는 2014.03.28
첨부 (0)