가벼운글

스맛폰~

어느자취생2012.01.25 21:34조회 수 1740댓글 17

• 글자 크기

안녕하세요~ㅎ 다들 오랜만이에요 ~ ㅎㅎ

제가 아직 스맛폰이 아닌데요..ㅋㅋㅋ;

제 개인적으로는 폰의 크기를 참 중요시 여겨요^^;

그래서 갤s2도 좀 작은것 같고(물론 아니라는 분이 더 많으시더라구요 ㅋㅋ;)

.. 갤탭이나 그이상 아이패드

등등은 너무 큰것 같고..;

그래서 크기가 딱 적당하다고 생각하는게 갤럭시노트(이하 갤놋)

라고 생각하는데요~ㅎ

제가 맛폰을 잘 모르니까..ㅎ;

혹시 갤놋 쓰시는 분이시거나 아니면 잘 아시는 분 들께 여쭤볼게요 ㅎㅎ

갤놋 크기랑 무게, 빠르기 등.. 전반적인 스펙이 괜찮나요?ㅎ

쓸만할까 궁금하네요 ㅎㅎ

• 글자 크기
창의적 사고와 글쓰기... (by 야우마테이) 총학생회 이번에 할 중운위 안건보니 (by 치즈샌드)

댓글 달기

• CPU는 1.5Ghz에 듀얼코어, 램이 1기가, 내장메모리 32기가, 외장메모리 가능, 5.3인치 HD슈퍼아몰레드, 800만화소 전면카메라+200만화소 후면카메라, DMB, 라디오, 각종 센서 완비 -> 굳..
  • @빗자루
    어느자취생글쓴이

오오..

• 근데 국내판은 해외판에 비해서 스펙다운이라고 들은 거 같네요 ㅜㅜ

그래서 갤릭서S2에도 못 미치는 스펙이라는 소문을 들었습니다 ㄷㄷ

정확한 건 아니구요 ㅎㅎ

• @빗자루
    어느자취생글쓴이

오~ ㅎㅎ 감사합니다 자루님 ㅎㅎ

아 ㅠㅠ 역시 그럴가능성이..

애플에서 딱 갤놋 만한 크기를 낸다면 좋긴 하겠는데..ㅋㅋ;

아~ 그리고 또 고민되는게, 전자기기가 회전주기가 빠르다 보니

조금만 기다리면 또 금방 새거가 나올것 같은 느낌이 들어서 ㅋㅋ

기다려야 될지 말아야될지 ㅋㅋ 

근데 궁극적으로 바라는건

배터리 문제 좀 해결되서 오래오래가고 가볍고 축소되면 좋겠구

flexible 이 완벽하게 구현되서 어떨땐 손바닥만하게 접어서 쓰구 어떨땐 아이패드만큼 펴거나 늘여서 쓰구 ㅋㅋ 이러면 정말 좋겠네요 ㅋㅋ

• 제일 좋은 방법은 아무 대리점 들어가서 만져보고 오는 겁니다ㅎ

좀 만져봐도 되냐고 그러면 만지게 해줍니다 ㅋㅋㅋ

오히려 자기네들이 먼저 만져보라고 말합니다

• @레알호랭이
    어느자취생글쓴이

ㅋㅋㅋ 근데 대리점가서 이리저리 만져보고 그냥 나오면 왠지 미안하더라구요 ㅠㅠ;

그래서 잘 못가요 ㅋㅋ;;

좀 있으면 사촌형님께서 대리점을 시작하실려구하시는것같은데 그때 형님께 가볼까 싶어요 ㅎㅎ

• LTE!
  • @치즈샌드
    어느자취생글쓴이

4G?ㅎㅎ

• 갤스투가 작은거 엿구나...
  • @야우마테이
    어느자취생글쓴이

아뇨 ㅠㅠ 제 개인적으로 그렇다는 거에요 ㅎㅎ; 

• 옵티머스원 쓰레기같은거 쓰다가 갤스2 쓰는데 신세계였는데
    갤스2도 퇴물신세구나 ㅜㅜ

• @길가던상대생
    어느자취생글쓴이

제가 갤스투를 퇴물로 만들었군요 ㅋㅋㅋ; 죄송해요 ㅠ;

그냥저한테는 크기가 좀작다는거지 갤스투 아직 좋은거잖아요?ㅎㅎ

• 손이 크신가봐요 ㅎㅎ
  • @행복했다안녕
    어느자취생글쓴이

조금요 ㅋㅋ; 제가 괜히 기타를 치는게 아닌가봐요 ㅋㅋ;

• 대리점 말고 학교앞에 기기 전시해둔곳 있습니다.
    이름이 정확하게 기억나지는 않는데 코너에 스타벅스 있는 골목에서 지하철 방향으로 내려가면
    오른편에 일반 대리점은 아니지만 핸드폰 전시해두고 직접 시연할 수 있게 되어 있습니다.
    거기 가보시면 덜 미안해 하실듯 :) ㅎ
  • @구도가그리워
    어느자취생글쓴이
    우와.. 프사 사진 바뀌는거 어떻게..??
  • @어느자취생
    자주 접속하지 않아서 이제 봤네요 ㅎㅎ 포토샵으로 gif 이미지를 만들어서 업로드 했습니다. ㅎ
    이민정 바꿔야하는데 쩝..