가벼운글

경제학 부전공 하는데욤~

유기농당근2012.01.25 22:51조회 수 1826댓글 2

• 글자 크기

이번학기에 전공선택 세과목을 들어야 합니다.

경제과이신 분들 전공선택 좀 추전해주세요ㅠㅠ

이왕이면 닥치고 외우는 그런과목 말구요

수식이나 그래프가 많이 나오는 그런 과목으루요.ㅎㅎㅎ

아 그담에 원론이나 경제통계학 같은 필수과목도 부전공 과목으로 인정해 주나요?

• 글자 크기
워홀로 휴학 1년이상가능한가요? (by 꽃그지) 이런거 싫어여 ㅜㅜ (by 붕붕)

댓글 달기

부전공 인정이 되려면 부전공필수 과목인 미시경제, 거시경제, 경제수학 이렇게 세과목을 필수로 수강하고 나머지 4과목은 아무거나 들어서 총 21학점을 채우면 됩니다. 1학기에는 미시경제학이 개설되니 들으시면 될건데 경제학 지식이 전무한 상태에서 미시부터 들으면 패닉에 빠질 수 있으니 경제학을 공부한적이 없으시면 전공기초과목인 경제학원론1을 수강하는 것도 좋을 것 같네요. 부전공 인정에는 전공필수니 선택 이런거는 상관없구요. 저는 수식, 그래프가 싫어서 필수과목 외에는 경제사 쪽으로 들었기 때문에 과목선택에 큰 도움을 드리기는 힘드네요ㅠ
  • @둥둥
    유기농당근글쓴이

감사합니다~ 저는 필수과목은 이미 이수한 상태입니다.

원론이나 경제통계학 등을 들어도 상관이 없다는 말씀이시군요?

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
12623 가벼운글 2학년 복학하는데 1학년 전공기초 재수강 할려는뎁;;1 자네가주임원사인가? 2014.02.10
12622 가벼운글 밑에 남초 글 보다가 생각났습니당3 베이스 2012.03.10
12621 가벼운글 제이슨 므라즈 6/8일 부산 내한5 빗자루 2012.04.04
12620 가벼운글 디자인 바꼈네요 ㅋㅋ geography 2011.09.17
12619 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]31 14사과대 2014.01.11
12618 가벼운글 제발요!! 기초중국어회화 민혜정교수님수업!!1 ㅜㅜ제발ㅜㅜ 2012.06.14
12617 가벼운글 워홀로 휴학 1년이상가능한가요?5 꽃그지 2012.08.18
가벼운글 경제학 부전공 하는데욤~2 유기농당근 2012.01.25
12615 가벼운글 이런거 싫어여 ㅜㅜ10 붕붕 2012.06.04
12614 가벼운글 실용컴퓨터1을 수강하지 않았습니다3 술고래 2012.06.10
12613 가벼운글 으헉 ㅠㅠ1 장전동빗자루 2011.08.01
12612 가벼운글 헐 지금보니 길가던상대생님5 레알호랭이 2012.02.21
12611 가벼운글 취직이 장난이 아니네요....5 로하이팝콘 2012.04.21
12610 가벼운글 lh로 사시는 분들~!17 꾸꾸꾸꾸꾸꾸꾸 2018.03.16
12609 가벼운글 전소는 항상24시??9 위대한복학생 2012.04.20
12608 가벼운글 불어, 불문학3 베스킨좋아용♥ 2013.06.06
12607 가벼운글 피누소개팅!?5 가스미아포 2012.07.03
12606 가벼운글 24.25합천으로 봉사가실분?4 cheche 2012.10.23
12605 가벼운글 재수강해야하는데 없어진 과목들은 어떻게하죠?3 뿌산 2013.07.15
12604 가벼운글 수강신청 안하고 수업 들어가서 출석부에 이름적어도 수강신청 되는거에여?6 박훈남 2016.02.14
첨부 (0)