가벼운글

핸드폰 잘 아는 분 도와주세요 ㅠㅠ;

개털2012.02.04 17:58조회 수 1211댓글 6

• 글자 크기

얼마전에 LGT에서 갤럭시노트를 샀습니다...

36개월 할부

34요금제

잔여할부금 1,032,900원

매달 이자포함 기기값 청구금액 31690원

요금 + 기기값 + VAT = 61400원

위약금 15만원 + 첫3달 72요금제 사용조건 8만원 지원받음

의 조건에 구매했는데 아무리 찾아봐도 원할부금을 비싸게 주고 산 듯해서 개통철회를 염두에 두고 여쭤봅니다...저 며칠째 이 생각에 잠도 제대로 못자는거 같아요.. 어제는 꿈까지 꿨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;; 조언좀 부탁드려요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 갤럭시 노트 LTE의 경우에 인터넷에서 할부원금 72만원에
    가입비 면제 ,유심후납, 약정24개월, 요금제 2달간 LTE72 후 변경가능, 각종 사은품
    대충 알아보니 이런 조건에 팔리고 있네요

• @빗자루
    개털글쓴이

할부원금 72만원 이런데서도 위약금 대납해주나요..? 위약금 대납이 속은거 같긴한데 잘 알아보지도 않고 계약한 제 잘못이 크다고 생각해서 그거 빼고 생각하고 할부원금 80만원 정도라고  봐도 될까요..? ㅠㅠ;;;

• 3년 약정이네요;;
  • @똥마려워
    개털글쓴이

네...... 3년 길지만 좋은거 사서 뽕을 뽑으려면 3년정도야 쓸 수 있지 않을까 해서 샀어요 ㅠㅠ;ㅋ

• 핸드폰 구매하실때 무조건 할부원금 낮은게 나중을 위해 좋아요...
  • @스치는바람
    개털글쓴이

할부원금이라는게 이거저거 따지지 않고 그냥 인터넷에서 제 계약서 조회하면 나오는 '잔여할부금' 이게 할부원금 맞나요?

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
27926 가벼운글 경영학과 수강 신청 문의에 대한 과사 답변 좋은날이올거야 2017.08.08
27925 가벼운글 재무관리 양도해주실분이나 교환하실분 저는 화목네시반입니다2 MC민지 2017.08.08
27924 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.] dkdptmzjvl 2017.08.08
27923 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.] 아스날 2017.08.08
27922 가벼운글 일반물리학실험 067분반>>064분반 교환하실분 구합니다 느엥 2017.08.08
27921 가벼운글 강의후기 하나 봐주실 분 계신가요?ㅜㅜ1 hoon2ous 2017.08.08
27920 가벼운글 거시경제학 김경필교수 부산대조아융 2017.08.08
27919 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]8 얼룩강아지 2017.08.08
27918 가벼운글 주역과 도교1 끼야하비슈비 2017.08.08
27917 가벼운글 경제학과 교수님들9 부산대조아융 2017.08.08
27916 가벼운글 정보기술활용 목11시->화11시 변경원하시는분 Angtus 2017.08.08
27915 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.] 각설탕 2017.08.08
27914 가벼운글 실용영어2 51~60분반ㅜㅜ 별처럼빛나는달 2017.08.08
27913 가벼운글 실화...?1 그으락 2017.08.08
27912 가벼운글 휴학할까요 킹갓샘숭 2017.08.08
27911 가벼운글 기초컴퓨터프로그래밍 교환3 ventus08 2017.08.08
27910 가벼운글 지역기업의 이해 양도 해 주실 분!5 rhyeon1020 2017.08.08
27909 가벼운글 경제수학 월수 1:30 제발요... 고구마존맛탱 2017.08.08
27908 가벼운글 사이버강의 혹시 빼실분 쪽지주세요 사례드리겠습니다1 gateau 2017.08.08
27907 가벼운글 언제까지 이 거지같은 수강신청을 해야하죠?11 san 2017.08.08
첨부 (0)