가벼운글

12학번인데 궁금한게 있어요유ㅠ!!

뿌이잉뿌이2012.02.07 22:35조회 수 2150댓글 13

• 글자 크기

수강신청할때 희망과목담기? 라는 걸 할 수 있따고 들었는데

수강신청에 관해서 아는게 하나도 없어요;

막 전공필수 교양필수 전공선택.. 뭐 이런게 무슨 말인지도 모르겠구영 ㅠㅠ

다들 선배님들이 짜주신다고 하지만 저도 시간표짜보고 싶었거든요ㅋㅋㅋ 

그래서 시간표작성도우미 해볼려고그랬는뎅 저런게 뭔지 하나도 모르니깐 ㅠ못하겠네요

전공필수 교양필수... 무ㅝ 이런것들은 몇학점 이상 들어야된다 그런게 있는건가요??

그리고 교양과목중에 1영역 2영역..  이게 뭐에요ㅜㅜ??

• 글자 크기
배부르게 먹고 공부하면!@ (by 야옹) 슬프구만 (by 손님)

댓글 달기

• 제가 내일이나 보고 정리해서 올릴게요
    http://mypnu.net/freshman/292402 

이 글에다 올릴거에요 ㅎㅎㅎ

• 간단히 말해주자면 희망과목담기라는 거는 원래 수강신청하려면
    과목코드랑 분반코드를 입력하고 수강신청 버튼을 눌러야 하는데
    며칠전에 자기가 원하는 과목+분반을 선택해두면 버튼 한방으로
    해결해주는 기능이고요
  • 전공필수는 말그대로 필수라도 무조건 들어야 되는 과목이고 전공선택은
    전공중에 선택해서 자기가 듣고 싶은 걸 듣되 채워야 되는 학점이 정해져있구요
    교양필수도 말그대로 교양중에 필수로 무조건 들어야 되는 과목이에요
  • 교양 1~6영역은 6영역중에 5영역, 각각 1개씩은 다 들어야되구요
    보통 교양에서 24학점 채워야 하는데 교양 한 과목당 보통 3학점이에요
    그래서 총 8개를 들어야 된다는 소리죠 ㅎㅎㅎ

• 뿌이잉뿌이글쓴이
    왕 고맙습니다!! 장문의 댓글 ㅠㅠㅠ 감동이에요ㅎㅎ
  • 아마 이해 안 되는 부분도 있을거고 더 궁금한 부분도 있을거에요
    그 부분에 대해서는 댓글로 더 질문해주셔도 되요 ㅋㅋ
  • dot
    제일 중요한걸 설명해주셔야죠 ㅋㅋㅋ 새내기는 첫학기에 수강신청담기를 할 수 없습니다 ㅎ
  • @dot

생각해보니 그렇네요 ㅋㅋ

제가 수강신청 할 때 1-1때는 그랬군욬ㅋ

감사합니다!

• 뿌이잉뿌이글쓴이
    네궁금한거 있어요 :D 교양에서24학점 채운다는 건 그 기간이 언제인거에요??
    1학년동안 그런거에요?? 그리구 1학년때에도 전공필수 같은거 듣는거에요?? 그럼 제가 듣고
    싶은거 시간맞춰서 희망과목담기 해보면되요? 전공기초 전공선택 이런 거두 듣고 싶으면
    들어도 되용?? 질문많아서 죄송해요ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • @뿌이잉뿌이

1~2학년안에 보통 교양 24학점 다 채우시는게 좋아요

전공필수는 학년별로 달라요

사회학과 1학년 1학기 전공기초는 사회사상사,사회학개론(I)이에요

저거는 무조건 넣고 이번 학기 시간표는 이제 다 교양선택/교양필수으로 학점 채우면 되요

*교양필수:실컴,실영,창글,열말

*교양선택:1영역~6영역

• 뿌이잉뿌이글쓴이
    아 정말ㄹ요??? 희망과목 담기 못해요?? ㅜㅜ 그럼 수강신청 망할꺼 가튼데..ㅎㅎㅎ;
  • 08 (비회원)글쓴이
    선배한테 맡기십쇼 ㅋㅋ
    일학년 일학기 피볼수있으니
    어차피 앞으로 졸업때까지 죽음의 수강신청하게될텐데
    뭘 벌써부터 해보실라고..ㅋㅋ
  • 두번머겅 (비회원)글쓴이
    뜬눈으로 밤새다가 깜빡졸고 일어나면 다음날 아침 9시.