가벼운글

텝스 과외라는 글..

꼬마니콜라2011.08.07 23:21조회 수 1920댓글 5

• 글자 크기

불법아닌가요?

보아하니 학원선생같은데..

학원 밖 교습행위는 불법으로 알고 있는데...

• 글자 크기
실영 앤드류교수님 (by 무말랭이) 금정회관 주먹밥 포장되나요?! (by 주먹밥♥)

댓글 달기

• 좌표 하나 찍어주세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 학원 밖 교습행위가 불법인가요?? =_=??

• 아 그 우리학교 자게에 꾸준하게 올라오는 글 말하시는 듯

• 옛날부터 학원선생들 중에 과외 뛰는 사람 많지 않았나요??

예전에 과외도 세금신고하면 불법아니다라는 말을 들었는데 전문과외선생중에 신고하는 사람이 몇이나 될까요..

• 꼬마니콜라글쓴이

불법과외아닌가해서 연락해보니까 3-5명씩 그룹과외 형식이던데.. 한명당 비용이 50-60만원이라고 하더라구요

클래스 하나에 최소 150만원에서 최대 300만원이라는 소린데..  불법과외인 것 같은 인원모집글이 계속 올라오니 그냥 신경이 쓰이네요

• @꼬마니콜라

자게는 예전 모습을 완전 잃은듯... 광고아니면 스터디모집글만 있고 ㅋㅋ

예전에는 넌센스 퀴즈같은거 올라와서 덧글다는 재미도 있었는데ㅋㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
11583 가벼운글 개강 D-0 빗자루 2011.09.01
11582 가벼운글 커빌 딸기빙수 왤케 맛있나여..... 흔한자취생 2013.04.09
11581 가벼운글 스포츠 명장명 모음4 피아노의숲 2012.06.16
11580 가벼운글 1238 흘흘탁 2012.01.30
11579 가벼운글 행운과 불운은 항상 함께오네요2 라무네지아 2012.11.24
11578 가벼운글 외국가면 저 치즈글처럼4 ㅇㅇㅇ 2012.01.10
11577 가벼운글 더워서 땀이 범벅1 끼얏호 2011.09.14
11576 가벼운글 “이게 한국 대학생 식사” 日네티즌들 비웃음…지방대 부실식단 논란4 유동 2012.03.31
11575 가벼운글 세상에서 가장 빠른 것은 빛?14 못먹어도고 2012.06.05
11574 가벼운글 프루나가 망한 이유.txt1 프루나 2012.05.26
11573 가벼운글 유니브엑스포 관람 후기12 레알호랭이 2012.09.15
11572 가벼운글 사회관올라가는길에 물난리5 fhk237 2018.04.07
11571 가벼운글 마이피누 계급장(?) 체계가 어떻게 되나요?14 Pz.KpfwVIIIMaus 2014.11.18
11570 가벼운글 박현준...왜 거짓말을 했을까..8 빅맥 2012.03.03
11569 가벼운글 블루베리 안경점 옆에서 파는 JBL 사기 조심하세요2 짬슈타인 2018.10.01
11568 가벼운글 실영 앤드류교수님9 무말랭이 2014.02.26
가벼운글 텝스 과외라는 글..5 꼬마니콜라 2011.08.07
11566 가벼운글 금정회관 주먹밥 포장되나요?!3 주먹밥♥ 2012.10.08
11565 가벼운글 영화로영어공부 어떻게하나요2 무비무비 2012.02.23
11564 가벼운글 미남들에게만 무서운 이야기4 치즈샌드 2012.02.05
첨부 (0)