가벼운글

버스에서 쓰는 사과문제 풀이

공대생.2012.02.17 23:26조회 수 1368댓글 5

• 글자 크기
1. B는 2개 이상을 먹었습니다

1개 먹으면 A의 질문에 '아니'가 나와야합니다

2. C는 3개 이상을 먹었습니다

2개를 먹으면 1번에서 B가 2개이상 먹었기에

'아니'가 나와야합니디

3. 1과 2에서 A B C의 사과의 최소값은

A 1 B 2 C 3 D 5입니다

만약 D가 5개가 아니면 경우의 수가 많아져서

D는 머리아프고 한번에 알지도 못합니다

따라서 A 1 B 2 C 3 D 5

누가 이런거 계산하면서 먹어 ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 줄ㅋㅋㅋㅋ
  • 몰라에 저런 뜻이 있었군요. 저는 아무래도 두뇌쓰는 연습을 좀 해야될 듯ㅠ
    2번 논증에 오류가 있는 것 같은데요? C도 B가 적어도 하나 먹은 것으로 알고 있지, B가 2개 먹었다는 사실은 모르고 있지 않은가요?
  • @행지
    공대생. (비회원)
    각자 1개이상 먹었기에

A가 1개면 B는 당연히 2개이상입니다

그리고 각 학생이 말한건 100% 참이어야 합니다

안그럼 못풉니다 거짓말하면 궁디팡팡해야해
    아! ㅋㅋ D가 알고있었다라고 했으니까 5개가 맞네요 ㅋㅋㅋ 죄송합니당..ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15006 가벼운글 부산대 지방할당제가 효과가 크나요??1 ooiu 2014.02.03
15005 가벼운글 마이피누 시계,,7 국화면좋으리 2014.02.03
15004 가벼운글 기숙사 신청서에 사진...3 뉴뉴 2014.02.03
15003 가벼운글 수시 최초합인데 웅비관 넣으면 될까요 ㅠㅠ?9 신입이 2014.02.03
15002 가벼운글 프로야구 20년 모태쥐빠인데, 부산대 입학예정.8 ㄴㅁㅇㄹ 2014.02.03
15001 가벼운글 부산대에 수도권 출신들 많나요??20 ㅁㄴㅇㄹ 2014.02.03
15000 가벼운글 수시 최초합인데 가까운 지역이면 웅비관 안되나요?4 띠링띠링 2014.02.03
14999 가벼운글 선배님들 기숙사 질문이요!4 뉴뉴뉴 2014.02.03
14998 가벼운글 효원재(여) 룸메구해요 ^.~1 possible 2014.02.03
14997 가벼운글 기초영어10 따뜻한얼음꾼 2014.02.03
14996 가벼운글 재수삼수등 n수 하신14학번분들 있나요?9 흐흫 2014.02.04
14995 가벼운글 마이피누와 고파스는 무슨 관계인가요?5 ㅁㄹㄴㅇ 2014.02.04
14994 가벼운글 it응용공학과ㅈㅁ점요7 아이티 2014.02.04
14993 가벼운글 1학년 근로장학2 신입이 2014.02.04
14992 가벼운글 조금 특별한 영화산책 wildarm 2014.02.04
14991 가벼운글 .2 추땀추땀 2014.02.04
14990 가벼운글 전과 관련해서 질문드립니다. 늅늅 2014.02.04
14989 가벼운글 마이피누 시간 ㅠㅠ6 찍찍2 2014.02.04
14988 가벼운글 성공!3 기믹 2014.02.04
14987 가벼운글 수강신청 성공.5 라다라 2014.02.04
첨부 (0)